- 140話まで配信中(47~55pt / 話)
ドラマ化もされ、高評価だったので無料分を読みましたが、絵が好みではないので課金はないです。しがらみから解放された主人公の生き生きとした姿は羨ましい。
by 匿名希望します!- 0
性格
なんだかなあ~。この主人公の性格がねぇ。空気読みすぎ。そのうち 絶対病気になりそうで 心配でしかたありません。
by とーいおーい- 0
ほのぼのとしている。
会社をやめて、自分のいきたいようにやりたいようにする。
生きていたら意外と難しい気がしますが、ヒロインの感じはとても好きby ぷにえもん。- 0
主人公には、必ず幸せになってほしい。
主人公がどんどん積極的にすてきになっていきます。応援したくなります。こういう時期だったりこういう思い、誰にでもあるんじゃないかな、と共感しながら読みました。
by こまきこまきこまき- 0
凪ちゃん、かわいくて大好きです!あとシンジが実は凪ちゃん大好きなのにイジメる方向にいっちゃうのが小学生男子のようでおもしろい。
by ムーンライトマジック- 0
休暇と自由を求める方にオススメです。
会社勤めの主人公が、
ストレスの限界を感じて
ドロップアウトする
バケーション型の
ヒューマンドラマです。
主人公の凪が抱える悩みは
会社勤めをしている人には
大いに共感できる部分があります。
実際にドロップアウトする
勇気がないけれど、
自由な生活を手にしてみたいと
思っている方には、
凪の姿が眩しく見えると思います。
休暇と自由を求める方に
オススメの作品です。by xix- 0
空気読まなくていい
ドラマを見て、読みました。
空気を読まなくていい、というテーマが好きです。
凪ちゃんと我聞君のすれ違い、というかかみ合わなさもいい。
付き合っていても、結婚していても、友達でも親子でも、分からない部分ってありますよね。by まんがP- 0
先にドラマから入りました。
ドラマがとっても面白かったので、原作も気になり無料分を読みました。慎二はドラマでは高橋一生さんが演じていて、大人な渋味でとても好きでしたが、原作の慎二は若いと感じました!(笑) ドラマ、原作それぞれが良いです。
by Miank- 0
生きづらい世の中で、前向きになれる作品
少し力の抜けたゆるめのタッチの絵が大好きです。ストーリーも、空気を読みすぎて自分を出せないまま生きていた主人公が、ドロップアウトして本当の自分と向き合っていく、その過程を描いていてリアルで共感できます。
自分を押し込めるようにして生きていたけど、家では節約生活をマイペースに楽しんでいたり、本当は芯のある人という感じがしてそこも好き。
ドラマも好きだったけど、漫画もやっぱり良いです。by ヤギパン- 0
途中まで面白かったけど、アパートのお隣さんと親しくなってから好きではなくなった
元彼も嫌なタイプ
いい男はでてくるのか?by リフタン推- 0