【ネタバレあり】凪のお暇のレビューと感想(3ページ目)
有料でも読みたい
絵は正直好みではないけど、ホンワカしていてとても味がある作品。凪とシンジがなんとかうまくいって欲しいと願いながら読んでいます。どこまで読むかはわからないけど、今のところは有料でも読みたい作品。
途中まで凪派だったのだが
終盤市川に感情移入してしまったためモヤモヤが残る結果に。男性の作った社会の枠で人一倍頑張って藻掻いても社会一般的な幸せは得られないんだ…みたいな報われない絶望感。読んだ女子が脳内刷り込みされて色々諦めないといいなァ。男性の想像の枠内ならお前を認めてやってもいい、みたいな男性からのウエメセが露骨な社会、本当に嫌だなぁ。
by まるとんす-
いじらしいほど素敵なピーポー
ワタシの中の漫画ベスト3に入る超名作。男子たちが素敵すぎて浮気したくなる。押しは凪の父親。凪に会って抱きしめて速攻ケリを入れられて欲しかった(泣)凪はまた、これから先、恋をするのだろう。親心としては元彼と復縁してほしい。完全悪も完全善もないのがリアル社会。誰もが闇を抱えてる。そんな中でもがいてるのが、コミカルで切なくて大好き❤み~んながキラキラ粒立っていて脇役がいない。ってことはないけど、人間讃歌漫画。尊いです。続編みたいけど、収まるとこにおさまったら、ツマラナクなるのかなあ。それでもいいから、続編みたいです。
なんか
わかります。
八方美人もいいじゃないですか。
生きるすべで、でもとでも疲れちゃいますよね。
流されてしまったり
人との交流で回復したり成長ですよね。by うっち28-
頑張れ☆
前にドラマでやってたやつだ!と思い読み始めました☆キャラクターがドラマと合ってるなぁと思いながら読んでいたので楽しかったですです☆
by ☆はるゆ☆-
最初は、早く続き読みたいって感じでした。
元カレもお隣さんも好きなんじゃん♡
アパートの面々もバーの仲間も個性的で素敵です。by はやちゃんまま-
まさかの
サラサラストレートがまさかのアフロ?!ビックリしすぎたけど、可愛い
by きゃんは-
75話まで
無料分で75話まで読みました!ありがたい!
凪ちゃんの、本来の自分で生きていく事への途中が見れて、ほっこりしたり、感心したり、自分を振り返ったり。なんとも楽しく穏やかな気持ちで読ませてもらいました。
元カレくん、凪ちゃんのこと、ものすごい好きなのに、お互い気付いていないの勿体ないな。ゴンさんも素敵だけれども。私はゴンさんにめちゃくちゃ優しくされたい笑。
凪ちゃんが、最終的に何を選び幸せになっていくのか、見届けたい作品です。by JJ Nash-
凪ちゃんの成長すごい
周りからばかにされて、上手な人間関係が作れず逃避したところから、自分の世界を切り開いていく凪ちゃんの成長を見てるのがとても面白いです。世の中には色んな人がいるものね。
そして凪ちゃんの節約術も実はすごく勉強になります。試してみたいのが多い。by ぬーべると-
いいと思う
凪ちゃん、いいと思う。
アパートに住んでる皆さんもいい。
空気読むって疲れる。
だから歳重ねるにつれ一人の時間が楽で心地よくてどんどん増えていく。
凪ちゃんは過去から脱却すべく一人になるけれど、それでも周りの方々を想いあたたかな関係を築いていて…恋をして廃人モード入ってたけど、それもまた良し。
やっぱり生きて行くには一人はつまんないのかもな〜、と私自身ちょっと立ち止まらせてくれた感あり。by マカカカ-