とにかくすごく面白い
テレビドラマ化されましたよね?見つけて読んでみましたが、これはなるな!と思いました。ムカついたり喜んだり悲しく思ったりと、読んでいて時間があっという間です。
by みるくるな-
大好き
登場人物が全員かわいい!それぞれのキャラがたっていてすばらしい!
何気に豆知識もあるし、とにかく面白いしドラマ化されたのが本当に嬉しい。by 匿名希望-
マンガから
はじめにマンガを読んでいましたが、ドラマを見てもう一度読み直すとまた味わい深いです。
ドラマではカットされてしまった名シーンもたくさんあるので、絵で好き嫌いせずに是非読んで欲しいです。by 匿名希望-
ドラマが先でしたが、原作もおもしろいです。絵の感じから、昔の漫画かと思っていましたが、まだ未完なんですね。どう持ってくのか気になります。
当たり前の日常を独特の感性で描かれている感じ。絵はあまり好きではないですが、癒されますね。
ドラマ見て、ハマってます。
家族って仮面つけて取り繕ってるあの感じ、分かるなぁ。いい姉でいるべきとかもう疲れちゃった。本当に自分に優しい人を大切に出来たらいいよね。ありがとうございます。この作品に会えて本当に良かったです。by 匿名希望-
じぶんだいじに
2話しか読んでないけど、全く共感できない。
あんな環境で自分閉じ込めてたら、そりゃ倒れるって。
自分が利用されてること、ちゃんと気付こうよ。そして、プライド持って距離置こうよ。
空気読まなきゃいけない環境にい続けるとか、共感できないので、多分続きは読まないと思う。by 匿名希望-
絵は好きじゃないけど
絵が雑であんまり読む気がしなかったけれど、ドラマが流行ってるから読んでみました。主人公の質素な生活に関心します。
テレビもgood
テレビドラマを先にみてからマンガにたどり着きました。人生のリセットに憧れるけど、かんたんなことではない。でも新しい本当に自分らしい生き方を探す主人公に大いに共感し、応援しながら見てます。
by barnes-
ドラマとはキャラが違うけど
ドラマにどハマりしたので原作も読んでみたくて。
キャラクターがドラマとは ちょーっとズレるとこもあるけど、人間味あって ドキドキハラハラモヤモヤ…いろんな感情でもみくちゃにされてる感じ やっぱり好きです。by 匿名希望-