- 配信巻数
- 全12巻完結
アラフォー主婦はまりました!
すごく共感できる内容でした!わたしも、人に合わせなきゃとか笑顔でいなきゃとか自分てなんだ?てわからなくなるときあります、こんなに自分を理解してくれる漫画あったのかと随分と心が軽くなりました、作者様に感謝です。これからも応援しています、個人的には元彼と本音さらけ出して復縁してほしいな
凪 かわいい
まだ途中までですが、続きが気になりぽちぽち購入してます。凪の節約術も何気に楽しみ。凪みたいに空気のようにやり過ごしてだけど、一念発起っていうのはできそうでできないことだと思うから、勇気をもらえる気がします。
お気に入りの漫画の1つです!
主人公の性格がだんだんと前向きになっていき、見ていてもスッキリと気持ちがいいです。
節約ネタも興味深くて楽しみに読んでいます。
主人公の恋の行方がどうなるかも楽しみです。by 匿名希望-
面白い、ハマりました
凪ちゃんがカワイイです。そして、凪ちゃんの気持ちがよく分かる。空気は読むものでなく、吸って吐くものだ、という点は痛いほど共感できました。最初慎二は嫌な感じだなぁと思っていましたが、読み進めるにつれて憎めなくなってきました。とにかく面白い。続きが楽しみです!!
力もらえます!
不器用だけど頑張っている人に!
頑張りたい人に!
主人公の凪はもちろん、一見とても器用なシンジや、国産天然ウナギ張りの希少なスキル持ちのゴンさんも、みんな悩んで足掻いてる。
そして彼らの周囲の人達があったかい。
優しい気持ち、前向きになれる作品です。by 匿名希望-
とっても面白い‼️‼️共感するし凪ちゃんの節約家ぶりは素敵‼️‼️どーしてこんなに健気なの‼️‼️可愛くて仕方ない‼️‼️しかも初めての恋で自分見失ったのに、ちゃんと本来の凪ちゃんの姿に戻って……この子めちゃくちゃポジティブだし行動力あるし人間力あると思う。凪ちゃん頑張って‼️‼️ゴンちゃんとより戻さないでね(笑)
やっぱり慎二が好き
悪口ばかりで中二病だけど、凪ちゃんのことが大好きな慎二。
もう少し素直になれ。
円ちゃんもいい子だけど、仕事が出来る慎二の良い面しか知らないので、全てをわかってる凪ちゃんに戻って来て欲しい。
彼女の成長を認められる心境になれるかが復縁のカギかと思います。by 匿名希望-
しょうげき
主人公の、空気よんで空気よんで、呼吸忘れて生きている感じが、なんだか自分と重なってしまいました。応援せずにはいられません。そして、断捨離したくてたまらなくなりました。出てくる登場人物も、ちょっとしょうげきでした。
主人公が、どこにでもいそうですごく素朴で可愛い。
すぐに感情移入して次の話が読みたくなります。でてくる登場人物も、まわりの誰かによくにてる!と思える分かりやすいキャラクターで憎めない人ばかり。
それぞれの不器用な生き方を表現していておもしろいです。by 匿名希望-
やばいくらいなごむ
割と読む漫画が今までが殺伐とした漫画や女の人特有のドロドロした内容で、少し変わり種が読みたいって思ってたら、たまたま見つけた表紙に勝手に和んでしまい購入。内容が女子あるあるで、すっごく凪ちゃんに共感したのと、本当は素朴で倹約家な性格がツボでハマりました。疲れた時に読むと何だか元気になる一冊です!