凪のお暇
作家
配信話数
140話まで配信中(47~55pt / 話)

評価5 51% 8,085
評価4 34% 5,410
評価3 12% 1,872

心の隅っこで感じること、思うこと。

自分も心の隅っこの方で感じたり思ったりすることが、マンガ化されてて、ついついどんどん読み進めてしまいます。

致命的

絵が致命的だと思います。上手じゃなくても分かりやすかったら良いですが分かりにくい。例えば凪は巨乳にみえるけどそんなエピソードはないしよく分からない。
    つまりキャラ設定がよく分からないのです。凪の内面も空気読みすぎて疲れたといってますが空気を読んでいるんじゃなくて相手にマイナスに思われるる事を言わない、言えないだけだと思います。

んー。

男ごときに会社やめるとか、住んでるところや携帯電話までかえるとか、結構破天荒?なわりに、節約女子っていう設定の主人公の女子の行動に、私は共感できないけど、続きが確かに気になりはする。どうでる元カレ!!ってかんじ。広告にでてた健気って
    言ってるシーンまでは無料でよみたかったなぁ。そこまでは、たどりつけず、、、ってかんじで、残念な損した気分は、わたしだけ?かな?

おもしろ

主人公の女の子がかわいいです。
    個人的に好きな絵、ストーリーです。

コメディあり
    エ⚫さありのいろんなジャンルな混ざったような作品です。

とっても読んでいて続きが気になりますね。

このサイトで読んでいるだけじゃなく実際に
    購入してでも読んで欲しい作品です

私も購入しようか迷っています(笑)
    皆様、おすすめですよ!

面白いかな

どんなお話しだろうと思って、無料視聴見てた時は面白かったし、どんな展開になるんだろうと思ったけど、いまいちだな。もう読まなくっていいな

おもろい!続きがみたい
    なぎさがかわいい!!

無料しか読んでないです。
    最初は正直重いです。とても苦しくなりました。コメディとありますが、これから明るくなるんでしょうかね(^◇^;)
    現実、こんなことがあったら、しんどいなって思ってて、それは初めのほうもだし、仕事をやめてからもです。髪の毛に関しても、あんなに綺麗になるまで毎日きちっとしてたんだ、と切なくなりました。あこまで主人公の設定を苦しくする必要あるのかな。
    もう読みません。

とっっても、おもしろいです。
    空気をよんでみんなにあわせるところ、すごく共感できますね。
    すべてを捨てて新しい生活をすたーとさせても、奈木ちゃんの人の良さ、おひとよしなところはかわりませんね、でも、それがとても好感もてますし、人ってなかなか変えられないのがわかります。しあわせになってほしいなと思いました。

なんだか

試し読みではまり、ポイントで全部読みました。
    凪ちゃんが お暇をどうするのか すごく気になってましたが、隣の自由人にはまるなんて「えっ結局それ?」が私の感想。
    元カレと正反対に惚れるなんて、安易過ぎな気がする。簡単に寝ちゃうし。
    もう少し 考えて欲しかったなあ。
    女の子のお母さんの話はとっても良かった!

すごくすごくもうしわけないのですが、絵がちょっと好きではなくて無料おためしのみ見ました。
    ものがたりは、おもしろいかもしれないなぁ…とおもいながら、まだまよっております。ネタバレみてから買うのも手かなぁ…
    すみません…絵からはいるので、どうしても…とひていばかりでもうしわけありません。人気はあるので、お話はおもしろいのかな?