【ネタバレあり】凪のお暇のレビューと感想(289ページ目)
おもしろい!!
よくわかるようで分からない心の闇をポップに書いた漫画!!主人公みたいな女性はこの世に多いんじゃないかなって思いました。クソなように見えて実はちゃんと愛してる元彼氏も必見
共感度高し!
面白くてついつい購入してしまう作品です。
私も凪ちゃんのように空気を読む部分が多少あるので、空気は読むものじゃなくて吸って吐くものだという台詞にハッとさせられました。
私だけでなく、アラサー社会人なら感じたことのあるもやもやを代弁してくれています。
お暇後の凪ちゃんが自分を変えるために勇気を振り絞るシーンはどれも共感でき、応援してしまいます。小さな事ですが、乗り越えた後の読み手側にも達成感があります。
節約ネタを丁寧に解説してくれているのも勉強になります!凪ちゃんみたいに楽しく節約生活したくなりました。
凪ちゃんがどうなるのか、特に恋の行方が気になります。楽しみです!by 壱太-
元カレすごい嫌な奴だと思ってたらただの不器用で可愛い、、、
こんなに毛嫌いされてるのにけなげ、、、
凪は隣人の男から目を覚まして( ・᷅ὢ・᷄ )by 匿名希望-
強くなる。
凪の一念発起が素晴らしい。リセットする力も、ありのままの自分になろうとする姿も、素敵です。
隣の女の子に髪の毛撫でてもらった瞬間は泣きます。by 匿名希望-
まだ途中までしか読んでないのですが、元彼の子供みたいな不器用さからくる好きという気持ちのすれ違いと、お友達に見栄を張らないと。。という子供ながらに頑張ってる左隣に住む女の子と、新しく出逢った右隣に住むナチュラルで等身大な男性にどんどん惹かれていく女心と、何よりシンプルでそのままの人間らしいにも程がある主人公の凪。胸がキュンキュンなったり、わかるーーー!!ってなったり。。
刺激的!!っというより、人間らしく、そうそう!!っていう気持ちでどんどん読んでしまう。。
面白いです!!by 匿名希望-
最初、そのへんにいそうなOLの話でした。
会社辞めてからの暮らしぶりの変化が面白いです。
無料で7話くらいまで読めたけど、ますますこの後が気になります!by みらね-
共感!
ちょうど自分も前の職場に疲れ果てて退職、その後引越しして新天地で4ヶ月就活の末に再就職したところでした。
なので、凪ちゃんの心情や行動に共感の嵐…!
絵の緩さもちょうど良くて、次々読み進められる作品です。by 匿名希望-
面白くて役立つ!
凪ちゃんがかわいくて、節約の知恵やレシピなどためになるところも。
空気を読むって自分が出せないこと。
お暇をいただいて、自分らしく生きる凪ちゃんが羨ましく思います。
凪ちゃんも慎二もお互いに自分の思いを言わず、モヤモヤしちゃいますが、お互いがしっかりぶつかる時が楽しみだなー!
続きが気になります。早く読みたいです。by こくみかん-
ゆるーく東京暮らし…でもない
主人公は周りの人間のせいで、あれだけ素の自分に自信がないのか…でもそうか、こらからは楽しく暮らせそうでよかったよかった…にならないのが、悲しいかな面白いな展開で。今のところ、主人公は周りの人間に左右されて、出来上がる人間だから、最終的にどんな人間に落ち着くのか楽しみにしています。
by ne1125-
止まらない、
こんなに登場人物がみんな愛しい漫画あるかー! 素直になれないがもちゃんがとても愛しい…!もどかしい! まだ読み終えてないのですが、この先のストーリーも期待大!