- 140話まで配信中(47~55pt / 話)
共感できました
長年会社勤めをしている方は、凪ちゃんのように何もかも捨ててしまいたいなぁて思った事がある人も多いんじゃないかな?
私自身も仕事に対してモチベーションも保てなくなり、他人に良い顔するのに疲れてしまった時期があり、この作品に凄く共感できました。
実際には仕事を捨てる事は出来てませんが、凪ちゃんの行動力に勇気もらえます!by 匿名希望- 0
ドラマは見てないけど
かわいい絵柄で、けっこうえぐい内容も描いてありますが読みやすくて人物が素敵です。
生活の知恵みたいなものもくわしくて作者の方も生きる力が強そうと思いました勉強になります。
冒頭の展開で空気を読みすぎて苦しくなるところに共感しました。by 匿名希望- 0
もう、めちゃくちゃわかる、ささることばかりです。私もお暇したい。なーんでこんなにこの世は生きづらいのでしょう。自分が生きづらくしてるだけなのかな。思わず会社やめそうになります。
ほんわか
主人公の凪ちゃんに共感と、ほんわかした思いをもっていつも読みます。なのに内容はリアル。誰もが「あ…私も…」と思うのではないでしょうか。。
面白いんだけど…
展開が遅いのでやきもきします。完結したらガーっと一気に読み進めたいですね。ちまちま読むよりその方が自分的には良さそうかな。
by いちごにゃんこ- 0
ドラマから
ドラマ化の方でこの作品を知りました。
なぎちゃんの丁寧な暮らしが好きだし、
ドキドキな展開も楽しいです。
心穏やかに読めるマンガです。by 匿名希望- 0
豆苗育てました!!
お腹すく飯テロ漫画でもあります。
現代大人の少女漫画。
主人公の先が気になります、応援はしたくなるんですが、
2人男性がいるんですが、どっちもクセありで…by 匿名希望- 0
きょうかん
わかるわかる。っとうなづきながらすぐよめる面白いマンガ。みんなみりょくてきなキャラクターでたのしい。
ドラマを見逃しているので、読んでみました。無料配信分ですが、変わった絵だな~と思っていたのに、ひきこまれました。
絵が好きじゃなくて−✩1。でも話は好き!ほのぼのなんだけど1人1人のキャラがしっかりしていて読むのが止まらない!!