- 140話まで配信中(47~55pt / 話)
ドラマからのスタートです。本当に面白くて切なくて。登場している皆んな、大好きです。しっかりと芯のある気持ちの強さ。。
絵がほのぼのとしていてかわいいし、節約豆知識がへぇ〜!やってみようと思える。
凪の考えや悩みにすごく共感できるし、とってもおもしろいです。by 匿名希望- 0
面白い!
テレビドラマをきっかけに知りましたが、とっても面白い!
いい歳のおばちゃんの私ですが、セリフにグッと来ます。若い頃に読みたかったな〜。by 匿名希望- 1
自分と重なる部分もあり、共感しながら読みました。
実際には行動に移して少しずつ変わっていく凪ちゃんが羨ましいのかもしれませんが、、
でも、自分の中にあるモヤモヤを全て隠していくのではなく、ありのままの自分も可愛がってあげよう!と前向きになれるお話でした。by 匿名希望- 1
面白い!
女性なら凪に共感してしまうところ多くあると思いました。職場、家庭、学校色んなところで空気を読むことが無意識に当たり前になってますしね…凪のように全部捨てて一からやら直してみたい!心の断捨離も大事ですよね。
ドラマで人気
テレビをチラ見して興味を持ったので読んでみました。
あるある系のはなしですが、つい引き込まれて読んじゃいました。しかし私としては絵がダメby チカ雪- 0
無料だったので、16話まで読みました。
無料だから読んだものの、絵が苦手で全然感情移入できませんでした。読んだ内容も、スッと通り抜けてしまう感じ。絵が違ったら…と思うと残念です。by 匿名希望- 0
ドラマの
放映が始まったのでちょこちょこ読み返しています。たまに出てくる凪ちゃんの生活の知恵みたいなのが結構好きです
おもしろいです!
内容がおもしろかったです! キャラの表情がゆたかで、イッキ読みしてしまいました! おすすめの一冊です!
何度でも読みたい!
周りの人達の顔色を伺い、場の空気を乱さないようにと、常に空気を読み続けていた主人公の凪。とうとう彼氏や同僚の心無い言葉に傷つき、過呼吸になってしまい、意を決してすべてを捨てて、人生リセットします。
自分を変えたいと、悩みながら奮闘する凪ちゃんが、とても可愛く、応援したくなります。
話が進んでいくと、元彼のシンジが、実はクールではなく、凪ちゃんが大好きなのに、凪ちゃんに対してだけ心とは裏腹なことを言って怒らせてしまい、その度に号泣している姿が、見られます。
シンジも可愛く思え、凪とシンジがお互いを理解し合って、一緒に幸せになってほしいな〜と思いました。by つむぎのママ- 0