- 140話まで配信中(47~55pt / 話)
ドラマにどハマりしているので原作も気になって読んでみました。絵が古臭いのがイマイチですが、脳内でドラマメンバーに変換されてるので意外と読めました。
わかる
凪を見てるとまるで自分を見てるみたいで
すごくぐさっとくる。
でもこの漫画のおかげで自分にも気付くことができたような気もする。
お暇、大事だなと思う。by makiiiiiii- 0
ドラマも
ドラマもみたけどおもしろかったから、漫画もよみたくなりました!絵が最初苦手だったけどだんだん慣れてきてなにより内容がとても魅力的★
割と闇が深い
軽いタッチの絵で、のほほんとしたヒューマンドラマと思いきや闇が深い。
主人公の空回って自分を追い詰めてしまうところもそうだし、大丈夫うまくいってるわたし充実してるー!って蓋をして堕ちてしまったりするところに共感してしまう。わかるー!って。by 匿名希望- 0
テンポ良く、深い
無駄な描写一切ナシ、テンポ良く物語は展開していきます。
心理描写も見事で、登場人物も実に人間臭く描かれています。
私もすっかり豆苗栽培にハマってしまいました。
オススメの漫画です!by ハムもも太- 0
空気を読むのが当たり前
空気はよむものじゃない。吸うものだ。
このセリフに納得。
今どき誰でも空気を読んで浮かないように振る舞うのかわ当たり前。
それが当たり前になりすぎて、自分のやりたいことも分からなくなってたOL。
誰でも共感できる物語です。by 匿名希望- 0
凪に共感
今日会社ランチで、凪と同じような場面となりました。周りがみんな食べ物の写真とってるからとる!状況。女子の世界では、凪のようなキャラクターは珍しくないような気がします。
ゴンさんが好き
全てを捨てて新しい生活を始め、かっこいい隣人さんなんて最高すぎる。ゴンさんの緩さが好き。女の子へのだらしなさもダメ男好きにはたまらない。
凪の考え方とか、性格とかが自分と重なる部分があるので、毎回共感しながら読んでいます。続きが楽しみです。
ドラマでしているので試しに読んでみましたが、私にはこの絵うけつけなかったです。ストーリーは面白いと思うのですが。
by はせがわ3- 0