- 140話まで配信中(47~55pt / 話)
お暇したい!
ドラマを見て、漫画を読みました。息苦しい世の中、穏やかな気持ちになります!自分も一度リセットしたいなぁ…と思いながら、読んでいます!オススメです!
気づいたら、
夢中で読み進めてしまいます。
空気読んで、周りに合わせて、目立たないように…
自分を抑えて抑えて抑えすぎて爆発した主人公が「自分らしく」生きていく姿に、
自分もいつかこうなれるかも…と重ね合わせて読んでる方も多いんじゃないでしょうか。by 匿名希望- 0
生き方を考えさせられた
常に空気を読んで周りを気にしながら生きてきた凪が、何もかもを捨てて自分らしく逞しく生きていく姿がカッコいい。誰もが生きづらい世の中で、自分らしい生き方を始めた凪に共感と羨望を感じさせてくれる作品だと思います。
独特のゆるい絵のタッチが最初は馴れませんでしたが、読みすすめていくと、個性的なキャラクターとも合っていて、だんだん気にならなくなりました。
主人公の周りに集まる温かい人たちのキャラクターも様々で、今後も気になります。by coena- 0
絵が好き
まだ、試し読みしか見ていないけど、空気読みすぎの主人公に少し共感してしまいました。言い訳すると、かえってめんどくさいことになるし、それならその場で終わらしたほうがいい、だけど、あとで精神的にくるので、その後の主人公が気になります!続きを読むか、今のところ迷っています。
すっごいハマる
人生に疲れた人は絶対に読んで欲しい。
ゲスい人達もたくさん登場しますが、凪さんの道標になってくれる人達の言葉一つ一つが人生の勉強になります。by 匿名希望- 0
面白いです。
空気を読みすぎてまわりに気を使いすぎちゃう不器用か主人公。もやもやするけど応援もしたくなるキャラクターですね。彼氏(?)も本音をちゃんと伝えればいいのに、似た者同士なのかこちらも不器用さんですよね。
ドラマでもみたけど、やっぱりマンガの方が、のほほんとした空気感が伝わってくる。人生そんなに頑張らなくていいんだなぁと感しさせてくれる
ドラマにハマってから読みました。主人公の凪ちゃん空気を読んで読んでの自分に疲れちゃってる姿めちゃくちゃ共感しました。
ドラマにもなってたので、気になって読んだらハマりました!あの雰囲気もゆるくて好きです。
なんとなく日々感じるストレスとかを上手く表現してくれてます。by 匿名希望- 0