• 完結
配信話数
全154話完結
配信巻数
全12巻完結
”25話#十二円め”及び”37話#十八円め”には「めちゃコミック」限定購入者特典イラスト付き!
  • 37話無料/毎日無料で101話まで(2026/02/25 9:59まで)

4.3 評価:4.3 16,253件
評価5 51% 8,300
評価4 34% 5,527
評価3 12% 1,928
評価2 2% 339
評価1 1% 159
2,571 - 2,580件目/全8,300件

大好きな作品

大好きな作品です。モラハラなしんじを許せませんが、作者さんはすごいしんじのこと好きそうで、私の大好きな高橋一生が演じていると知れば、もう応援をしたくなってしまいます。
    ゴンは現代の坂本龍馬だなと思いました。坂本龍馬は何一つ間違ったことしてないけど皆にいい顔して皆に憎まれて暗殺されていきます。ゴンはほんとにそれだなと思います。あとグループに属さない気持ちすごくわかります。私がそうなのです。動物占いでいうペガサスです。空気読む子からしたらそんなふうに見られてるんですね笑

どはまりしました

ネタバレ レビューを表示する

無料10話までみてはまり、最新話62話までいっきに購入しました。
    最初見たときこの絵は好きじゃない〜、と思っていたのに、無料分くらいで慣れました。
    主人公凪の元カレ、慎二がいい!
    この人、本当に凪のこと好きなんだなー!というエピソードが次々でてきて、そこが好きです。
    隣人ゴンさん(どんだけエッチがうまいんだろ…)が凪に本気になったらどうなるんだろ?とか、凪が慎二のよさを自覚しはじめたこととか、慎二好みの円ちゃんが転勤してきたこととか、慎二の後輩が慎二の彼女(凪)についてなんか気がつきはじめてるとことか、伏線いくつかあるので、今後が気になります。

by 匿名希望

もっと早く読めば…

絵があまり好きではないので今まで避けていましたが、ドラマの予告を見て気になって無料のを読んでハマりました!
    所々に出てくる豆知識みたいなのとか、主婦の私にはありがたい!

by 匿名希望

ドラマを見て気になったので読んでみた!
    とてもよい漫画です。
    凪のように空気を読んで生きている人はたくさんいると思う。
    ぜひたくさんのそういう人に読んでもらいたい

by 匿名希望

もう凪に共感しまくりで!!!
    わかる!わかるよ!と思いながら読み進めています。
    私も空気読んでしまう方でそれが良くない方に行ってしまう事も、、
    とても共感出来る作品でした!

最新話まで読んで

ネタバレ レビューを表示する

途中まで読んでいて、続きの配信を待ってるうちに続きを購入するのを忘れていましたが、ドラマが始まり、やはり面白かったので続きを購入。
    本当に、慎二が不器用(と表現していいのか分からないほど凪に対して愛情を表現出来ない)すぎて、もどかしい…でも、如何に凪を好きか、凪の代わりが居ないか読者には伝わってくる。
    ドラマ見ても、漫画よんでも、バカもん!慎二そうじゃない!!とつい叱責してしまう、心境はもはや親心のよう。
    凪は凪で、優しい人達に囲まれてどんどん成長していく姿が微笑ましいです。
    ヨリを戻すにしろ戻さないにしろ、最終的にはわかり合って欲しいと願ってやみません。
    あと個人的に凪と円は気が合いそうなので友達になればいいのになと思いました。笑

最高

みんなかわいいぃ!泣けるし萌えるし忙しいです。人間関係保持の為に必死で空気読んでた凪ちゃんが、周りの人達との交流で成長してるのが見てて微笑ましい。

凪のお暇

ネタバレ レビューを表示する

内容が面白くてドハマりしました。主人公は空気を読み過ぎて相手に合わすタイプ。すこしずつ変わろうとするところが読んでて勇気をもらえます。
    たまに出てくる節約レシピや節約術も読んでて面白いです

by 匿名希望

ドラマが始まるという事で気になって読みました。面白い!
    なんか現代社会の闇みたいな部分もあったりして。空気読むって難しいですよね‥
    主人公みたいに空気読みすぎて我慢しちゃう人多いんだろうな〜

おもしろい!

ドラマ化されたので気になって読みましたが、すごく面白くてびっくり!純粋で好感を持てる主人公で、これから絶対幸せになって欲しいと応援したくなります。なんだかホッとする漫画!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー