【ネタバレあり】凪のお暇のレビューと感想(255ページ目)
こんなにいい作品だとは…
正直、読む前は大して期待してませんでしたが…
主人公に共感できるところもあり、出来ないところもあるけれど、彼女がこれからどう変わっていくのか、応援したくなる作品です。by 匿名希望-
お暇!
ホンワカした絵なのに、それぞれのキャラの過去に暗い思い出があったり、素直じゃなかったり、空気読み過ぎてお暇とることになったり。。。凪とお母さんとの問題もあるし、社会に合わせていろいろ頑張り過ぎてたってこともある。くるくる天パーの凪ちゃん可愛いし、それを知って本当に凪のことが好きなシンジくん。シンジくんの家庭もフクザツだし。おとなりのメンヘラ製造機さん、なんでもオールオッケーなのがいただけないなぁ。早くシンジも素直になって、凪ちゃんに幸せになって欲しいです。
そして、勇気を出したことや、マウントしてくる同僚への凪の反撃や、となりの頑張り屋のママさんの素敵さに、胸がすく思いです!by なりのり-
癖毛
癖毛がかわいい主人公(*^_^*)
すごいいじられてるけど私は癖毛そのままの凪ちゃんの方が好きかも!
飾らない、無理しない、我慢しない、大事なことです。
めちゃくちゃにされる前に一度リセットして進んで頑張ってと応援しながら観てますby 匿名希望-
勢いで読んでしまった
可愛いポップな絵で、垣間見える闇がエゲツない漫画
無料分だけのつもりやったのに先が気になって止まらなかった
37話まで読んでの感想
登場人物の誰をとっても、こーゆー人居る居るって思う
ゆるフワっとしてるに、彼女が常に1人以上いてて誰からも恨まれないむしろ私も好きーってなってしまう無自覚クズ男とか
あれ?ウチの母ってちょっとアレなのか?とか気付かされたり
子供の頃から感じてたモヤッとした他人との距離感とかなんて言ったら良いか分からない言葉が見つからない事、面倒で考えないようにしたり、あまりにも普通の事のように正論っぽく言われて自分の方が間違ってんのかなって蓋したりしてきた事、凪が全部言葉にしてくれた感がある
変わろうとしてても変わる前でも、とても良い子な凪がこの先闇落ち?みたいなことになりませんよう…
我聞がヒーローポジションなんやとしたら納得いかない
先ずはこれまでの事を謝り倒してby 匿名希望-
いちおし!
絵柄が独特です。
主人公の凪ちゃんも、モラハラ彼氏の我聞くんも、不器用だけど憎めない人達です。by 匿名希望-
頑張れ元彼
主人公の凪よりも読み進めていくうちに、元彼の応援?っていうか激励?をしちゃっている自分がいました!だって、凪みたいないい子が、他にいる?いないでしょー?がんばれ、元彼!
凪ちゃんの空気を読みすぎてしまう性格にムズムズ。しんじの性格には、このやろ!なんだよ!と心の中で思ってました。笑
ですが、根は良い人なんですね、不器用なだけで。凪ちゃんとしんじがヨリを戻して欲しい気もしますが、凪ちゃんが幸せならとりあえずいいです。笑by くわあいな-
確かに
結構みんなレビューで、絵が、、って言ってるよね。。本当に話は悪くない。って思います。。こりゃ、確かに主人公よりも元カレ応援しますわ。。だって、めっちゃ頑張りよるし。
主人公がちょっとだけどまわりをよく見て、行動できてりゃ、元カレの良さにも気付いちゃうな。。だから、今おいとま中なんだけどさ。元カレとより戻して欲しいな。。
私の要領の悪い妹を見ているようで、しあわせになって貰いたいと思い応援してます。by なかも-
ドラマチック
この主人公のように生きてる人って結構多いんではないでしょうか。無難に徹する感じ…
上手くいかない中で、もがく主人公をなんだか応援したくなるんです!続きが待ち遠しい。by 匿名希望-
かわいい
主人公の健気さとほっこりさが可愛くてついつい応援しながら見ちゃいます。元彼の存在が私はすごく嫌いだけどこの先どうなって行くのかなー…