【ネタバレあり】凪のお暇のレビューと感想(251ページ目)
こころに刺さる
恋する彼らの姿に共感したりイラついたり、兎に角こころを揺さぶり抉られる話。
話題になるのも頷ける程。
タイトルのようなのほほんとした雰囲気の漫画ではない。
凪の一生懸命なのに空回りしてしまう不器用さ、慎司の好きな人にこそ甘えて扱いが雑になる女々しさや不甲斐なさなど。
刺さることこの上なし。
よくいる天然タラシのパーマ男は苛立ちを通り越して微笑ましい♡
波瀾万丈で、それでいてリアリティのある現代らしいお話。
自分や過去と向き合えるきっかけをくれたお話でもありました。
オススメ!!!by よーぐるとぱふぇ-
女子
いつでも、調和協調性を考えながら行動しちゃう。女ウケ、男ウケ大事だよねー。
でも、ここまで運も悪ければ上がって行くだけだよね。by 匿名希望-
かわいいやつ
元カレくそかよとか
思っていましたが
こいつもこいつで苦労して
ひねくれたんだなと思うと可愛く見えてきました。
もうちょっと素直になれたら最高ですねby 匿名希望-
主人公に共感する
人の顔色ばかり気にしたり、自分の言いたいことを我慢して周りに合わせていた主人公。こんな人、現実にもいっぱいいると思います。それを頑張って克服していこうとする主人公の姿に、頑張れ!って応援したくなります。
空気を読まないと嫌われてしまったり、上手く立ち回らないと損な役割を押し付けられてしまったり、生きるスキルが必要な現代を反映したような作品だと思いました。
あと、ちょいちょい出てくる節約術や料理のレシピは何気に参考になります!by 匿名希望-
らしくても頑張ってもおんなのこはかわいい
天パをこっそり頑張って時間かけて
ストレートヘアにする凪ちゃんを
健気で可愛いと思ってる我聞に
「わかる!」と思っちゃいました!
どちらの凪ちゃんも好きだけど
どちらかというと
くるくるヘアな凪ちゃんが好みです。
コツコツ真面目な凪ちゃんの
心の成長をが気になって
本も買っちゃいました。by 匿名希望-
試し読みしたら面白くて、漫画をレンタルでも借りて全部読んでしまいました(*´-`)
凪ちゃんと私の性格は違うけど、空気を読み過ぎて辛い!でも読まないと…!でも自由に生きたい…!っていう気持ちや葛藤は凄く共感出来ます。そして凄く疲れちゃうんですよね。
それにしても元彼さん、もう少し凪ちゃんに優しくするなり好意を見せるなり出来たら良いのに。空回りしている感が見ていてもどかしい〜!
あと節約豆知識が所々で紹介されていてほっこりします 笑by 匿名希望-
男勢が極端すぎるだろ!好き!w
社会には溶け込んで上手く動けるのに好きな人に対してはそう出来なくなる
一緒にいると聖人見たいだが大事な部分がだらしなさすぎる
足して割ったら丁度良さそうだw
続きがとても気になりますby フェイヤン-
特別、どうおもしろいって表現しにくいですが、なんとなく続きが気になって読んでいます。今までの自分とおさらばして新生活を始めて、いろんな人と出会い、楽しんでいくのですが、元カレがちょいちょいでてきて、結局この彼はいつまででてくるんだ?どういう展開になるんだと不思議で仕方ないです。
とても面白くて、ドンドン読めちゃいました
最初の絵の感じは、あまり好みではなかったけど内容が面白すぎてサクサク読めましたby 匿名希望-
続きが気になります
主人公いろいろ可哀想だな〜と思ってて読んでて新たな環境で今度はこれで幸せになるのかな〜と思いながら見てましたがえ??こんな展開なの〜?とと言う展開で驚きました。とにかく早く続きがみたい!
by キャラメルぽっぷこーん-