【ネタバレあり】凪のお暇のレビューと感想(249ページ目)
読むたびに応援しつつほっこりする漫画です!
元カレ君にももっと頑張ってほしいのと、新しい恋に進んでほしい気持ちで毎回モヤモヤしています(笑)by 匿名希望-
ほっこり♡
凪ちゃんの、丁寧な生き方が好きです。日々の小さな事を大事にしながら生活を楽しむって、今の時代忘れがちな事だなぁと考えさせられました。
垣間見える慎二の男の恋心なんかも、読んでいて面白い!
久々大好きなマンガに出逢えました^_^by 沖縄いきたい-
スゴくイイこ。
主人公が健気で可愛い。だからこそ周りがクズ過ぎて呆れる。特に元カレ…こいつ最悪過ぎ。やってる事全てめちゃくちゃダサいのに上から目線とかあり得ない。痛い目にあって良かった。
私も空気を読みすぎて辛くなります(>_<)主人公の気持ちがすごく良くわかります。
身にしみる
主人公の凪と同じように、周りの目を気にして空気を読んでいました。
空気は読むものではなくて吸って吐くものっていう言葉がとても刺さり、気づいたら一気に読んでました。
節約術もたまになら勉強になります。by Uriiiii-
主人公けなげ
主人公の空気読みすぎて自分を追い詰めてしまう性格に物凄く共感。
広告を見た時は、リタイアの原因を作った彼氏は最低野郎だなくらいにしか思わなかったけど、読み進めていくうちに一筋縄じゃいかない複雑な性格の人なんだと憎めなくなった。
あと、主人公とアパートの住人との絡みがほっこりと優しくて好きです。by 匿名希望-
凪さんの受難
空気読まなきゃと周りに気を遣いすぎて
彼からも心無い言葉を聞いてしまい、必要最低限度の物だけ残し
引っ越した凪さん。そこに無神経に元彼が来るという…
どういう神経だと思いつつ先が気になりますby 匿名希望-
ご飯がおいしそう
毎回凪のつくるご飯がすごく美味しそう!!一度食べてみたくてツナ缶+チーズトースト家でやってみたら、サクサクとろとろで美味しかった!
自活する女性の姿が眩しい。
元恋人とのすれ違いが見てて歯がゆい。
今後どのように凪が強くなるか期待。by 匿名希望-
等身大
どこにでも居そうな等身大の主人公の心の葛藤がいいです。そして、彼のツンデレさもたまりません。なぎちゃんの節約レシピもためになります。
by やまのうえくすのき-