- 配信巻数
- 全12巻完結
- 1~3巻無料(2026/01/30 0:00まで)
唯一の楽しみです
ドラマが始まる少し前に、こちらの漫画ではまって、今はドラマが私の唯一の楽しみになっています。
凪のささやかなことに幸せを感じる姿が素敵で、節約の工夫も真似したいです。
社会の中では器用に生きているようにみえるシンジが実は凪とよく似ていて、大事なところでとても不器用なところも観ていて面白く、これからが楽しみです。by 匿名希望-
ほんわか
気づいたら凪を応援してます。
ボロアパートの両方のお隣さんとのやり取りもほんんかします。
元彼も最初はイラッとしたけど、元彼側の話もあったので、今後の行方が気になります。by 匿名希望-
凪の生き方
自分を押さえ込んでいた凪が、人間関係も身の回りのものも断捨離して再スタートを切る様子が、でも応援したくなる作品でした。
ドラマやる前から
知ってて気になる作品でした
途中まで読んだけど
共感できる部分もあり楽しみながら読める作品ですby 匿名希望-
1話は共感できなかったが
1話で凪には全く共感ができず、そのまま切ってしまっていました。友人の強い勧めで読み進めて以来、とても好きな漫画に躍り出ました。凪がどれだけ魅力があり、そして浅はかで自分勝手な面もあると冷静に周囲のキャラクターを使って、読者に訴えていてとても感銘を受けました。1話で切ってしまった人はコミックス1巻分まで読み進めて欲しいです!
by あめこ12-
何気なく読み出しましたが…止まらない止まらない!もういなさそうなのにその辺にいそうな登場人物!
シンジ君みたいな男性もたくさんいるし、ゴンさん…みたいな人の頭の中ってそうなのかあー!って妙に納得してしまいました。
中でも凪ちゃんには共感しすぎるほどしてしまいました。
私は凪ちゃんと真逆の性格です。でも自分以外の友達全員が楽しんでるようすがSNSに上がってくる悲しみは経験しました。
誰もが経験する息苦しさや自由に対する欲求。ぐっときました。by 匿名希望-
ドラマも見ればよかった・・
ドラマでやっているのは知っていましたが、見ておらず、たまたま広告が入って読んで見たところどハマり!!
凪ちゃんの「空気は読むものじゃなくて吸うものだ」という言葉がかなり心に刺さりました!
現代人は少なからずこうゆう気持ちを抱えて生きづらい思いをしてると思います。それゆえ凪ちゃんに感情移入して応援したくなります。
節約術もためになります。by abcd26-
本当に面白い
在り来りな恋愛漫画ばかりでそういう系統に一切興味がなかった私ですが、この漫画は全然違う!!
現代の家庭環境や職場環境、人間関係に合ったリアルで細かい設定に感情移入してしまう人はとても多いはず。
騙されたと思って読んでみて欲しい。
絶対に騙されないから。by 樒さん-
ドラマで観てハマり読みはじめました。最初は、絵が苦手だったけど、ストーリーが面白くて、癖になりました。ドラマと平行して読んでます。
ドラマを見てなくて、この漫画で初めて見てみたけど、おもしろい!絵が…とも思ったけど、これはこれで味があるのかも!