【ネタバレあり】凪のお暇のレビューと感想(203ページ目)
最初は
自分を見てるようで胸が苦しみました。凪さんの頑張って変わる姿、本当に素敵です!私は環境が、ガラッと変わり、もっと引っ込み思案になってしまい泣くことしかできず。。この作品を読んで自分も凪さんの様に前向きに前に進みたいと思える作品です
とても大好きです。
とても大好きな一冊です。凪ちゃんの様に思い切って自分の好きなように生きていきたいと思いました。不器用でも自分が良ければいいのではないかと思います。
絵はあまり好きじゃないけど、ストーリーが気になって少しずつ読んでます。
凪が空気を読みながら生きてきた息苦しさも良くわかるし、我聞くんが凪にベタボレなのが良いのだけど、これから話がどうなるのかよく見えず…。
凪にはストレス無い幸せな日々を送って欲しいな!と思います。by 匿名希望-
自分の最大の理解者であり応援者
嫌な事ほど、図星な事ほど、言われると辛くて腹がたつけど、それは自分の事をきちんと理解してくれているから。わかってくれる最大の理解者の存在に早く気づいて欲しいです。
by riku riku-
凪ちゃん
に癒されて居ます!
たまに出てくる節約レシピためになりますー(^ ^)
ゆるりしたお話ですきです!by ちょこまろり-
おもしろいです。凪ちゃんが健気で可愛くて応援したくなります。元彼ともどうなるか先が気になって仕方がないです。
凪さん最高
好きな人に裏切られた凪さん。自分を解放して自由に生きることを選ぶ格好良さに惚れ惚れ。
私も何もかも投棄ててみたい。by 匿名希望-
主婦も見習いたい!
どことなくノスタルジックな絵に惹かれ、前半を読んでいます。
職場で気を遣いすぎて体調を崩してしまった凪ちゃんの姿は、若かりし頃の私に似ていてもどかしかったです。
でも、有りもので美味しい料理を作り上げる場面や勇気を出して意見する姿に尊敬しました。
凪ちゃんを応援しながら、主婦頑張ります☆by 匿名希望-
息苦しい世の中で
人に協調するとか、自分の気持ちを隠して生きるとか、息苦しい世の中を生きてる自分含めいろんな人の気持ちをここに表してもらってる気がして、勝手に感情移入して読んでます。
凪ちゃんがぜーんぶ捨てて新生活を始めた時、自分も清々しい気持ちになりました。
現実味をすごく感じて、身近な存在に思ってしまったりして。
まだまだ途中までしか読んでなくて、こちらも不器用な慎二とのこれからが気になります。by 匿名希望-
途中までなら。
面白いのかも。ストーリー展開が遅い!雑!話は面白いから残念。テンポがもう少し良ければ星4つでした。ストーリー展開は男がくそです。今のところ。