- 140話まで配信中(47~55pt / 話)
ドラマで見て面白かったので、原作も読んでみました。やっぱり面白かったです。なぎの考えもすごくわかるし、共感しかない。
by みんみんつー- 0
とってもシンプルな絵ですが、なにかうったえかけてくるような、するどさがありますね。分かりやすいです。
by なつのそらまめ- 0
面白いです
自分の気持ちに正直に生きようと思える作品です。一歩ずつ進んでいく主人公に「頑張れ」と応援したくなりました。
by みらぷり- 0
夢中
になります。もどかしい展開がくりひろげられるけれど、凪の気持ちがわかるところがあります。ゴンさんは苦手、、
by さなぎとなぎさ- 0
めちゃ面白い!実写化もされたんでしたっけ?他社でも読み進めましたが、まだ最後まで読めてません。絵がもうちょっと良ければ。。。
by おおいまつだ- 0
ドラマより面白い
自分はこういう人ではないけれど、あーしんどいだろうなこういう時。なんであいつそんなこというんだムカつくよな!と感情移入して読みました。ただ絵がちょっと苦手。目が怖いのかな。。普通のシーンでも緊張してしまうこの絵柄はなんだ?
by komakomako- 0
空気を読むこと
読み始めがちょうど凪ちゃんと同じ歳の頃だったので、いろいろ刺さりまくりました、、
できることなら、空気は何も考えずに吸って吐くだけがいい。でも、読まなければ・読めなければ生きづらい世の中。
凪ちゃんみたいにスパッと0からスタートする勇気も猶予も残念ながらないけれど、凪ちゃんの学びや気づきをお裾分けしてもらいながら日々がんばります。by きのきの46- 0
本能と建前
本質と建前、本能と建前、本音と建前、真実と建前人間皆生きていてぶつからないわけがない壁と透明感あふれる社会にもまれてなお白キャンバスな凪ちゃんがどう染まるのかはたまた無色こそ我を貫くのか翻弄されながら翻弄もしてるのって受け身な人はなかなか気づかないけどみんな色々あるよね
by 沖津恭子- 0
おいとましたい
今出てる分は全部読みました!現代社会の良さも悪さも浮き彫りにしている感じ。親との確執はちょっと共感〜
自分と向き合う、おいとま、実は必要な人もいっぱいいそう。出来ないから頑張って生きてるのだろうけど。
面白いです。by るり*- 0
羨ましい
人生リセットしたら、今まで見えてこなかった世界が広がるお話。我聞くんもっと素直になればいいのに。全て捨ててゼロからやり直したいと思うことは多々あるけれど、子供とかお金とか考えるとなかなか、、、かわりに凪ちゃん、頑張って!と応援したくなりました。
by ゆうこ923- 0