息苦しい人間関係から離れ、自分の生き方を取り戻す凪の姿に勇気づけられます。登場人物の優しさと個性に微笑ましさと強さを感じました。
by kmmk721-
繊細な気持ちを表現された漫画
主人公や周りの人々の心の声が描かれた漫画です。器用な主人公が人間関係で毎回新しい発見をしていく様子が描かれており、心理学に興味のある大人にも楽しめます。主人公が思い切った行動を取ることで、彼女は新しい環境や周囲の人々に囲まれ、どんどん成長していきます。なぜ低評価があるのかわからないですが、私は好きですこの漫画。
by あおい茶-
最初は
実写化ドラマから入りました。
最初、原作の絵が好みじゃなくて手つかずでしたが、今では愛着沸いて気に入ってます。by りかわ-
わかる
わかる。
空気はかりよんでいきてたな。私も。
凪のおいとまは、メジャーになるとおもってました。
しんじがうまくいったらな。よかったのに。by みっきー4-
こんなにハマった漫画は久々!
凪ちゃん、自己評価低すぎる…こんなに仕事ができる、料理ができる、スタイル抜群、その上コミュ力高い良い女いません!!素敵すぎる。慎二、ダメダメ男だけど、たまらなく愛おしい。こんなに大好きになった漫画はイタズラなkiss以来かも。
by ねこねこぽん-
刺さる
数年前に一度読んで、今回無料分があってので久々にまた読んでます。凪ちゃんの心の声がリアルでちょいちょい刺さります。ぬか漬けが食べたくなります。
by ととろ220-
凪さん頑張れと応援する!!
とーっても面白いです。
凪ちゃんの繊細な感じ、生きているとそういうことあるよねぇと思ってしまいます。シンジには最初イラっとしますが、途中あなたも大変だったんか!と納得したり。
バーでのやりとりが面白かったり。
ドラマ観てなかったんですが、マンガから入れて良かったです。by もっあっき-
不思議な話
なんだか表現がふわっとしてて、不思議な話です。
凪ちゃんは自分探しの時間になってるけど、自分を見つめ直すって贅沢だなって思います。by 癒やされたい-
登場人物の心理描写がとてもリアル
登場人物の心理描写がとてもリアルです。
私も凪のように空気を読みすぎて苦しくなってしまうタイプなので、とても共感できます。
凪の都落ちしたスローライフ生活をのんびりした気持ちで楽しく読むことができるので、お気に入りの漫画です。by はな963-
最近の殺伐とした世の中を表現してる
ドラマが面白かったので読んでみたら凄い原作再現率だったので驚きました!
「ミステリーというなかれ」もそうだけどドラマ制作側が原作をリスペクトしてるの昨今の流れはとても素晴らしい!by 名前が酷すぎ-