• 完結
凪のお暇
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:37話まで  毎日無料:2026/01/14 11:59 まで

作家
配信話数
全154話完結
”25話#十二円め”及び”37話#十八円め”には「めちゃコミック」限定購入者特典イラスト付き!

4.3 評価:4.3 16,146件
評価5 51% 8,239
評価4 34% 5,498
評価3 12% 1,911
評価2 2% 339
評価1 1% 159
11 - 20件目/全8,239件

最高に好きです!

ネタバレ レビューを表示する

全ての主要キャラ(サブキャラも)が魅力的です。
    元カレの慎二は、かなりのハイレベルなゲスなのに魅力的
    隣人のゴンさんも、リアルだと絶対近寄りたくない無理めの男なのに魅力がダダ漏れてスゴイ‼️
    そして、主人公凪ちゃん、無職でも、お金無くても、天パがスゴくても、あるもので工夫して楽しみを見つけて、周りの人を大事にしながら一生懸命生きてる姿が最高に魅力的‼️
    作者さんの感性とセリフのチョイス、全てが好きです。

応援したくなる

ネタバレ レビューを表示する

現実にも凪のように空気を呼んで周囲に都合の良い人間になる事でやり過ごそうとしてしまう人は男女問わず大勢いると思います。もっと肩の力を抜いて、自分をさらけ出して生きていける世の中になって欲しいと思う作品です。ですが、元カレの慎二のモラハラ気質は嫌悪感しかありませんでしたね。彼も彼で辛い思いをしてきた経験があるようですが。

ストレート

ネタバレ レビューを表示する

しあわせになってほしい!
    元カレがハイスペックな人ってのはわかったけど、もっと優しくしてあげてほしかったな!

わかる

わかる。
    空気はかりよんでいきてたな。私も。
    凪のおいとまは、メジャーになるとおもってました。
    しんじがうまくいったらな。よかったのに。

こんなにハマった漫画は久々!

凪ちゃん、自己評価低すぎる…こんなに仕事ができる、料理ができる、スタイル抜群、その上コミュ力高い良い女いません!!素敵すぎる。慎二、ダメダメ男だけど、たまらなく愛おしい。こんなに大好きになった漫画はイタズラなkiss以来かも。

凪さん頑張れと応援する!!

とーっても面白いです。
    凪ちゃんの繊細な感じ、生きているとそういうことあるよねぇと思ってしまいます。シンジには最初イラっとしますが、途中あなたも大変だったんか!と納得したり。
    バーでのやりとりが面白かったり。
    ドラマ観てなかったんですが、マンガから入れて良かったです。

不思議な話

なんだか表現がふわっとしてて、不思議な話です。
    凪ちゃんは自分探しの時間になってるけど、自分を見つめ直すって贅沢だなって思います。

どんどん引き込まれていく

絵が独特。そこかしこでローマ字多用なところは 昭和のファンシーグッズのノリで なんだろう?と軽い気持ちで読み始めたのですが。

最初は人の空気読みすぎてキャパオーバーの凪に、あー残念な人いるよねっ、不器用だと損するよねと同情していたのですが、自分探しの暮らしの中で たくさんのいい人に出会って 小さな気づきがたくさんあって どんどん魅力が増していく姿はとても羨ましいなと感じました。

独特の世界観に どんどん引き込まれていきました。
    ゆるふわな感じなのに 、塩味が各所にピリッと散りばめられていたり、幻想っぽいのに 超リアルだったり その匙加減が最高です。そして心に刺さる、ぐっとくるシーンもたくさんあります。

大好きな世界です。

凪ちゃん、すき。

凪ちゃんが幸せになって欲しい。
    自分のことも好きになって自分の為に楽しいことを沢山して欲しい。
    まだ途中の段階です。
    これから先が楽しみ。

勇気を貰える

いい!いいです。待っている人生から、前向きに生きていこうと変わっていく凪ちゃんに勇気を貰えます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー