【ネタバレあり】凪のお暇のレビューと感想(196ページ目)
凪のお暇
一番好きな作品
生活の知恵
節約料理
勉強なります
最近ゴーヤの赤いとこやわた
食べてる(笑)by nenerennn-
断捨離
色々あって人生の断捨離した凪さん。節約レシピ、隣人さんとの交流…と、和やかだと思ったら危うくメンヘラ化するとこになっていて、目が離せません。頑張れ凪さん!
絵が少し雑な感じで苦手ですが、ストーリーが面白くて引き込まれました。
私自身も空気を読んでやり過ごすことが多いくてしんどいと感じていたので、断捨離してサッパリした凪ちゃんが羨ましいです。by 匿名希望-
久々にほっこり
最近、定番の恋愛ものばかり読んでは、「あぁーこんな恋愛したかったなぁ(*´∀`*)」と恋愛漫画を読みふけるアラサー(笑)の私ですが、こちらの作品を読んでみて、なんか、ほっこりした というか、私も仕事辞めて、凪より遠くの地に引っ越して、一からやり直したい…!と思ってしまいました(^^;
実際、2歳の子供がいる母親なので、無理ですがw
憧れます(´∀`;wby 匿名希望-
おもしろい!けど…
主人公は、おそらく毒親傾向にある母に育てられた空気読みすぎる女の子。まぁ、こういう女の子は俺様系よってきやすいですよね。。東京で、こうしなきゃああしなきゃって強迫観念にとらわれている方にはおススメです。ただ、読み進めるごとに少し薄っぺらさが目立つかなぁ。親との関係とかにも踏み込んで、なぜその主人公が出来上がったか、みたいな根本にも向き合う場面が欲しいです。
無料分を読みましたがあまりの面白さに、そのままコミックを買いに行きました。この無料分の後半(8話目になります)からちょっとした意外な展開になるのですが、それも含めて今後が更に楽しみてす。
絵柄も可愛くて眺めてるだけでもホッコリとなります。by 匿名希望-
ゆる~~いイラストに癒されますが、内容は胸に突き刺さるし、凪に共感せずにはいられません。そして節約術や日々の生活の知恵がすごくて、無職でもいかに楽しい日々を過ごすかって点では尊敬するし、充分心が豊かなキャラクターだなぁと思います。
あと我聞くん...どうしてそんなに恋愛だけ下手くそなの~~がんばれ~と応援したくなります。by 匿名希望-
す
相手が好きすぎて虐めてしまう元彼の気持ち、なんだかわかります!元サヤに戻って欲しいけど…どうなっていくのかドキドキです!
女子力高い
女子力高い、主人公。
ギリギリまで、まわりに合わせてしんどかったんだろうな。
私も、少し主人公タイプ(笑)なので、
気持ちがわかるところがあります。
なるべく波風たてないように。
早く幸せになってほしいです。by 匿名希望-
生きていくって
周りの空気を読みすぎちゃうって辛いよね。いつからかそれが普通になって忘れた頃に爆発しちゃう。凪みたいに人生リセット時間必要だよね。みんな共感できると思う。