- 配信巻数
- 全12巻完結
- 1~3巻無料(2026/01/30 0:00まで)
はじめて!
今まで見たことない設定の漫画でした!!
でもおもしろいとまらない!
元カレの想いがすれ違いすぎて不器用すぎて好きだ〜
ちょっと私の家には物が多いかなー
断捨離しようかなーと思えたし、思い切って色々辞めてみるのもありかなーと思えた作品です!by かなかなー-
凪ちゃんが可愛いです。社会の中では損をしてしまうタイプの気弱で嫌と言えなくてイエスマンな女性。
元彼氏はちょっとモラハラ気質で俺様で大嫌いなタイプです。凪、逃げて〜!
アパートのお隣さんはおおらかで優しいけれどいい加減な男。ロクな男性キャラが出て来ないです(笑)by 匿名希望-
主人公から見える世界の見え方に共感してしまいます。主人公の行動を通して人間関係が豊かになる状況や葛藤が丁寧に描かれていてとても好きでした。そして主人公の向上心の高さや家事上手なところが魅力的ですが自己評価の厳しさが主人公を苦しめているところも垣間見えました。大好きな漫画です。
いらつくー!
無料分だけ読んでみた感想です。空気読む事ばっかり考えて息苦しくなってしまう主人公。同意する部分も多くて応援したくなっちゃう。彼氏みたいな男の性格の歪み具合いにイラつきます!ほんと何様なんだよっ!てイライラしながら読みました。こんな男は捨てて正解。だけど男のほうは手放す気はなさそうなのが余計にムカつきます。
自分を変えたい
自分を変えたいって、人生で思って進めるのはとても素晴らしい事ですよね。空気読んで周りの波長ばかりに合わして生きていても、それを読む人は主人公のような女子を上手く利用していくだけ、そのようなターゲットにならないように変わっていこうとする主人公に幸せを掴んでほしい。私もちょうど主人公と同じの年齢くらいの時ある出来事で、変わりたいと思い、いろいろ行動してたくさんの人との繋がりを得ました。全ては書く事は出来ないけど、私はあの時行動して良かったと心から思ったので、めちゃ共感出来る作品です。
読み出したら止まらない。
タイトル通り読み出したらとまりません。凪ちゃんに起きるハプニングや行動が気になって読むのをやめられません。誰もが悩んでいるような事を真剣に考えて行動に移していく凪ちゃんに、共感ができ気持ちもスカッとさせてもらっています。
微笑ましいすれ違い
だけどいい加減どっちも可哀想になってきたわ…。これを乗り越えて寄り戻れば雨降って地固まるってなるが、一つ一つの神からの試練が大変過ぎて疲弊する。耐えられるかな(ノ_<)
続きを読もう。
初めはこの絵が苦手で、読み続ける事ができるかなぁった不安でした。
けど、この空気読みまくりの凪ちゃんのしんどさや辛さを読んでると、どんどん引き込まれて行きました。
凪ちゃんの回りの皆も、凪ちゃんとは違う方法で空気読みまくりなんやなぁって感じました。
さぁ、また続きを読むぞ!by 匿名希望-
とにかくもう、凪ちゃんを応援したくてたまらなくなります。
一つ一つ自分のからをやぶることを頑張っているその姿は、妥協しがちな自分の目にとても清々しくうつります。
このままがんばって自分のなりたい自分になってほしい。で、幸せになってほしい、と思います。by 匿名希望-
絵があんまり好みじゃないけど、どんどん読んじゃいます!
凪も慎二も、えぇー?!って思うところはあるけど、誰しも抱える悩みの極端版じゃないのかなぁーと思います。
だから少しずつ共感するところがあって、展開が気になる作品です。by 匿名希望-