- 配信巻数
- 全12巻完結
- 1~3巻無料(2026/01/30 0:00まで)
ドラマから
ドラマを見てファンになりました。ドラマ以上のワクワクドキドキ感が良いですね。なぎちゃんはグラマスだったのね。大好きだよ。
好き
ドラマをやる前から作品の存在は知ってたんですが、人気あるのかー程度で興味はそこまで湧きませんでした。でも、ドラマを観てなぎちゃんと自分が重なる部分があり、読みました。映画やドラマ、小説など色々なものから人生の事とか、人との関わり方など、参考にしようとか考え方のパターンとか耳にしたりしたけど、この作品のが今までで1番自分にしっくりきました。ありがとうございます。悩みとかあるけど気持ちが軽くなりました。
心に刺さる名言の数々!
凪ちゃんの元カレとの展開や、ご近所さんたちとの触れ合いは、ほんわかしたりグサッときたり。絵は癒し系のイメージでしたが、内容はけっこう濃いと思って夢中で読みました。
読み進めるか止めるか
しばらく更新がなかったので、読み進めるのをやめようかと思いましたが、読んで仕舞えば人の深いところをつくお話なのですよね。ちびりちびりと読み進めていくつもりです。さて、今大注目の展開で、更新が待ち遠しいのですが。
めちゃくちゃ好き!!!!
とにかく主人公が一番すてきに最高に描かれています。好きすぎてドラマも一気見しましたが、最高に面白いです。出てくる食べ物がおいしそうなのと、要所要所笑えるところがめちゃくちゃ面白くて大好きです。
なぎちゃんが、かわいいです。主人公の感情や性格は誰にでも一つや二つある気がします。すごい分かるわわって気持ちになりました。
ドラマからハマり、読み始めました☆☆
夏のドラマで観て、面白かったので
原作のマンガにも興味が出て遅まき
ながら、読み始めました(^^)
「空気読みすぎ」な自分から、
「本当の自分」を取り戻すための
お暇(いとま)…。コミカルに描いて
ありますが、とても深い内容です。
私にもちょうど、凪ちゃんくらいの
年齢29~31歳のころ、迷いの最中で
アッタマぐらんぐらんになるくらい
「ワタシの人生、このままで
ええんやろか!!」と苦悩した
日々がありました。
凪ちゃんのお暇という名の冒険、
毎回胸を熱くしながら来し方を
振り返りつつ応援しています‼
今、自分の人生にいきづまって
苦しんでいる方も、このマンガ
から笑いと元気、そして大切な
気付きを得てほしいなあと、
思わず願わずにいられない。
そんな素晴らしい作品です(^^)vby まみまみま~-
ドラマにもなりましたね
無料からハマって読みました!
事なかれ主義の凪から全てを捨ててゼロからのスタートでいろんな人に会い成長している姿は見てて楽しかったです!by 匿名希望-
凪ちゃんかわいいし慎二かっこいいです。
冷たくしてるくせに凪ちゃん大好きでもどかしい。。笑
2人がくっついてくれることを楽しみにしてます。by 匿名希望-
ドラマにハマって原作にきましたがやっぱり面白いです!独特な雰囲気の絵も素敵です。凪みたいな友達欲しいなあ。
by あん食パン-