【ネタバレあり】凪のお暇のレビューと感想(16ページ目)
- 140話まで配信中(47~55pt / 話)
大好きな作品です。
倹しくて健気の主人公が自分の自信を取り戻していく様がとても面白い。読んでる方も勇気づけられる良い作品です。
by こゆき・K- 0
人に合わせて生き続けるって、、予想以上に身体に負担だったりするよね、、
それがコメディで見れるから重くなりすぎなくて良いby ディーコン- 0
久しぶり!
ドラマで見てハマって、まんが買ってはまって、何年か経って、改めて詠んで、お話進んでたんですね〜。私はシンジ派です。
by ノコたん- 0
すごく面白い
すごく面白いです
久しぶりに大分ポチポチ(購入)しちゃいました。
片側からの一面を見てるだけでは全く分からないんだなぁと、人はすれ違っちゃうんだなぁと思わされます。
慎二くんあんなに要領いいのに、こと凪のことになるとあまりに不器用で、かわいいです。慎二くんサイドの回が好きで何回も読み直しちゃいます。作ってくれてた料理をふと思い出しちゃうとことかいいですね。
慎二くんの思いが、ただ言うこと聞いてくれる女だから、でないことを祈ります!by ぱんだ!- 0
ドラマからです。
ドラマが結構好きだったので原作もと重い。。。
絵柄は好みが分かれると思いますが好きでした。
でも主人公があんまり好みじゃなく。。どっちつかずというか、ふわふわしすぎてるというか。。。うーん、少しイラッとしちゃう。。。by Qoo0526- 0
絵が受け付けませんでした。読むのやめたけど、無料分がまだあるからと思い、また読み始めたけど、やっぱり無理でした。
by 豆腐!- 1
慎二のことめっちゃ嫌な奴と思ってたけど、だんだん応援したくなってしまった。
ゴンさんより慎二の方が好きだなー。by ☆とくめいきぼう☆- 0
共感できます
他人軸で生きてきたヒロインの凪。ずっと空気を読み過ぎてある日ぷつりと糸が切れてドロップアウト。そんな凪の第二の人生が描かれています。新しい出会いや元カレとの関わりなど、凪を取り巻く環境や心情の変化など共感できる部分が多くて読み耽ってしまいます。
by ざわおり- 0
テレビとはまた違ったタッチの絵でした。でもだんだんおもしろくはまってきました。マイナスだらけでしんどいかな?と思いつつ考えさせられました。
by たこわさ2- 0
メッキからの解放
取り繕って生きるのが良くないとは言わないけど、私はシンプルに行きたい質なので凪ちゃんが選んだ人生とっても素敵だし素晴らしいと思う。今後のお話も楽しみ
by mocha12- 0