凪のお暇
作家
配信話数
140話まで配信中(47~55pt / 話)

評価5 51% 8,085
評価4 34% 5,410
評価3 12% 1,872

気になるワードのレビューを読む

14,831 - 14,840件目/全15,857件

気になる。

慎二がなんだか憎めない。いや、憎めないどころが反対に好きです。主人公に自分を重ねてしまいます。目に見えるものに価値がある、他人からの評価に価値がある。そんなもの、自分が良ければ気にしなくていいのに。今の世の中、そんな簡単じゃないですよね。その気持ちよくわかります!

不思議な魅力

絵の雰囲気があまり好きじゃないんだけど、何気なくためし読みしたらはまりました。ゲス男のはずの元カレの意外な一面。ますます展開が気になります。

無料につられて

無料だし、、なんだか人気みたいなので読みむしたが、ハマってしまいました!
    絵はしょーじきタイプではないですが、凪ちゃんが一生懸命変わろうとしてるのが勇気もらえます。続きが気になります!

独特な画風が癖になります。
    女の子の描写がとても可愛い。
    でも内容もしっかりあって面白いです。コミカルさに突然あるキュンとする展開が心地よいです。
    ちょっとした生活の工夫が毎回楽しみです。とくに料理系はすぐマネして作りたくなるので夜中に読むのは注意!

いつも号泣

共彼の不器用さにいつも号泣してます。ほんとは誰よりも主人公のことを見てるのに、ついつい誤解されることばかりしてしまう。頑張ってる主人公や、ほんとうはとても素敵な女性だから、好きになってるんですよね。誰かが本当はみてくれてるって、すごく羨ましいです。これから2人がちゃんと向き合える日がくるのを、楽しみにしです。ほんとうに素敵なお話で大好きです。ありがとうございます

次が早く読みたい。

空気を読んで無難な自分から、正直に生きようとする女性のお話です。
    本音で行きたいけどそこまでの葛藤とか自意識との戦いが楽しいです。
    (元)彼の本当の気持ちも見れてこの後の展開が楽しみです。

広告を見て

面白そうだなと思い、購入してみましたが、内容はそこまで面白くもなかったため、続話の購入はしないです。絵もあまり好みでないです

共感できるから

あー、わかると思えてしまいました。
    1話読んで、それからずっと見てしまいます。面白いです。

優しすぎて傷付きやすい人へ

主人公がとても魅力的です。女同士の仲間うちの面倒くささや、真面目な人が馬鹿をみる社会など、胸がキリっと痛むような描写があり、わかるわかる!と感情移入できます。笑いあり涙あり、時には癒されます。変わりたいと願う主人公が、どうなっていくのか、最後まで見守ります。

レビュー書き直します

25話まで読んで、感想が変わりました。
    最初は凪ちゃんが断捨離をして、新しい出会いや表側だけ見ていても気づかなかったことを発見していく姿を見て「凪ちゃん頑張れ!」と思っていました。
    でも今は「慎二頑張れ!素直になれ!」になってます。
    凪ちゃんほど空気読むのに苦労はしてないけれど、考えすぎて辛くなることはあります。
    でも慎二もまた空気を読んで読んで読みまくって生きている。
    だからこそ凪ちゃんよりも凪ちゃんの本質がわかっている。
    だからこそ大好きで、別れても執着している姿がとても切なく泣けてきます。
    慎二目線で読んでいると、凪ちゃんのことが少しイラついてきます(笑)
    本当は慎二が素直になって大好きだって言ってほしいけど、元サヤはないんだろうなぁ…
    凪ちゃんが前へ進むには、新しい恋をしたほうがいいのかも。
    言葉が足りないのは慎二だけじゃなく、凪ちゃんもなんだけどね。