凪のお暇
作家
配信話数
140話まで配信中(47~55pt / 話)

評価5 51% 8,085
評価4 34% 5,410
評価3 12% 1,872

気になるワードのレビューを読む

14,401 - 14,410件目/全15,857件

ほろっと泣けて心があたたまるような、共感しすぎて苦しいような、とにかく主人公を全力で応援したくなるようなお話で、一気に読んでしまいました!

凪ちゃんにも共感できるけど、慎二くん!君も頑張って勇気を出して一皮むけて、昔とは違った形でふたりで幸せになって欲しい思ったり…ゴンさんとの進展もみてみたいと思ったり…
    ゴンさん魅力的ですよね!!!

日々の節約レシピや生活の知恵などの描写があるのも楽しくて、忙しい毎日を見かけ倒しに、いい加減に過ごしてしまいがちなわたしに、丁寧に生活することの豊かさを気付かせてくれました!
    なかなかいっぺんに真似は出来ないけど、小さなことから変えていけたらなと思います。
    大好きな作品です!続きを楽しみにしています!

無料はいしんで見ました。なんか自分とだ部るというか、こういう女の子、おおいだ労なとい大人しい、冴えない女の子が主人公。暇潰しにはなりそう。

2話無料で読んでみましたが、絵は下手馬ですが何だか引き込まれる話の展開です。
    この先主人公や話がどんな展開になるか読んでみようと思わせる内容です。

わかる…!!

私も周りと良く合わせる人間でした。
    気の弱い主人公に、少し同情しますが…
    内容は面白いと思います。
    絵は好みがあると思いますがさっぱりしてて私は好きです。
    まだ全部読んでいないので、凪がとうなるのかドキドキします!

勉強になる!!

ストーリー内容も面白いのですが、ところどころ登場する節約術の数々…!!!!
    勉強になります!!
    シンジとの関係もどうなるのか気になるところです

主人公がすき!

断捨離をして雰囲気が、変わった主人公と超自分勝手なエリート営業マン元彼とのいく末が個人的には気になります。

ピュァ

自分に正直に過ごそうと努めてる様が 憧れる。凄く強くて頑固さが見え隠れします。
    絵のタッチも気分をほんわかさせてくれますし 往年の 陸奥A子さんを 思い出しました。

次を 心待ちしております。

とっても良かった

乙女チックなまんがかと思ったら、主人公がほんとにいそうなリアリティがあって、登場人物もみんな魅力的。まんがは大好きで、小さい頃からよくよんでいるが、ここ最近の一押し。10代後半くらいから大人の女性にぜひ読んで欲しい

絵は独特だけど

最初はかわいそうな展開で泣いてしまったのだけど、途中からは頑張る姿に涙してしまった。
    絵は独特なんだけど、ストーリーはとても面白いです。

気持ちの伝え方や身近な幸せの大切さ。

主人公は自分の気持ちに素直すぎて
    ブーメランになるのが怖い人。
    人はそんなに実直じゃないって分かってるけど、違和感に耐えられない。

私もずっと同じで、言えない人だった。
    言えなくてものすごい大失態をした時、言わなきゃいけないと思って、空気を読むことを辞めました。
    辞めたからどうにかなるものでもなくて、こんどは人間関係の構築が難しくなり、なんでも言うからこそ話せなくなりました。

刺青やタトゥー、見た目や態度に偏見を持つほど私は俗世にまみれてはないけど、逆に人から「意外に世慣れしてる」と思われるのが嫌で逆に空回りして「空気読めない、子供、経験不足」と言われていた私には、良い教材になりました。

この主人公を見て、元彼を見て、お隣さんを見て、少しだけ、知人と友人、親しい人など、人との線の引き方を学んだ気がします。

by hallca