凪のお暇
作家
配信話数
140話まで配信中(47~55pt / 話)

評価5 51% 8,085
評価4 34% 5,410
評価3 12% 1,872

気になるワードのレビューを読む

14,391 - 14,400件目/全15,857件

予告では

2話めまではあまり興味をもてなかったが、予告?宣伝広告?をみておもしろそうな話だとおもった。これから先が楽しみです!

深い絵本みたい

絵柄はかわいいのに、描いてる内容は深くて気づきがたくさんあります。
    読みながら凪と一緒にいろんなことを体験して成長していけるようで、これからが楽しみです。

なんだか読みたくなる

絵はイマイチだけど、読んでみるとなんだか読み進めたくなってしまう。主人公の弱々しいさにイラッとする時半があるけど、変わろうと努力している姿はなんだかドキドキして雛が飛び立つのを見守っている親鳥の心境になる。

by コネ

あるある話!

いろんな事に共感できてしまう作品です。

空気を読んで気を使って、自分を殺して疲れてしまった凪ちゃん、
    男の見栄やカッコつけで素直になれず思ってもないことや調子良いことを言ってしまう慎二(それで凪ちゃんにフラレてしまうんですが)、
    人のダメ出しや陰口ばかりで自分のことが見えていない同僚、
    有能な人材を失ってから気付く職場の人々…

癒し系の可愛い絵ですが内容はリアリティがありグッとくるものがあります。

そして言葉の言い回し!
    作者さんの言葉センス中々面白くて好きです(笑)

凪ちゃんはいろんな人を受け入れてしまえるあたり、本当に素直で良い子だなと感じます。
    そして癒し系の絵だからわかりにくいけど、スタイルが良くて可愛い。だからモテるんですね(笑)

仕事をやめてから元同僚に会った凪ちゃん、自分の意見をズバッと言えてカッコ良かった!

慎二は凪ちゃんの前ではカッコつけてしまうけど、それ以外ではメソメソしたり、実は凪ちゃんの良さが身にしみていたりと、何だか憎めない。
    前とは違う凪ちゃんを見てさらに惹かれていきそうな予感。

キャバおねーさんが慎二に対して、ニコニコしながらかなり辛辣なのも好きです(笑)

続きが早く読みたい!!

面白い!

空気を読むことで疲れて行く主人公…断捨離して何もかも捨てていく凪ちゃんがかっこよくて!!次の展開が気になって、止められず読み進めました。
    彼氏も最初は最低最悪だと思っていたけど、ちゃんと髪の毛のことも分かってくれてたし可愛く思えてきました笑
    凪ちゃんの今後が気になります 幸せになって欲しいです!

かわいい

絵は好みじゃないのに、読むうちに凪がドンドンかわいく見えてくる!

共感できるところと欠点のある人間らしさがとても愛らしい作品です

空気読んでこ!

凪ちゃんみたいに無理してる子ってたくさんいるよなー。

そういや、私が出会った会社の評価が高い人は、だいたいやべぇ部分を持ってた。

そうじゃないと心のバランスが取れないのかもしれないなぁ。なんて。

じわじわ面白いです。
    何度も読み返してしまいます。
    節約料理を真似してみたくなりました。
    シンジは嫌な奴と思ったらそうでもないような…、先を読みたくなってしまいます。

空気読んでたら、いつもの間か自分が無くなってしまった主人公が本当の自分に戻るためのお話。続きがとっても気になります。

続きが

気になる~。凪ちゃんと元カレがどうなるのかな~?お隣さんもどんな人なのかな~?いい人なのか何かあるのか?