凪のお暇
作家
配信話数
140話まで配信中(47~55pt / 話)

評価5 51% 8,085
評価4 34% 5,410
評価3 12% 1,872

気になるワードのレビューを読む

14,211 - 14,220件目/全15,857件

凪はわたし

読んで泣きました!私も今迄そうやって生きて来たから。
    空気読んで、人を不愉快にしないように。
    いつも笑顔で、嫌な事は我慢、我慢。
    ぶっ壊れました、凪と同じで。
    もっと酷かったかな?過呼吸、パニック障害、鬱病発生。
    そこまで自分を追い込んでしまった。上手に逃げ道を作れなかった。
    今は障害手帳持ちでバイト生活。
    未来に不安はあるけど、あの頃と違って少しの幸せを感じれる人間になれました。
    凪は私、そして不器用な貴方。
    この漫画に出会えて良かった。

ほのぼの

私も受身人間だから凪ちゃんに共感。。
    凪ちゃんのように私も一緒に変わっていきたいなって思いながら読んでます。
    そしてなによりこの漫画には生活の知恵が沢山詰まっていて真似したくなります!

面白かったです

思っていたよりは、という感じですが、良い意味で期待を裏切ってくれました。
    絵も最初は好きではなかったのですが慣れたらまあ大丈夫です。でもごちゃごちゃしてますね。
    画面が汚くうるさい感じがします。
    あと、所々にレシピとか豆知識的なものが載ってて、それが邪魔な感じです。
    ストーリーは共感する人が多いのではないでしょうか。

素敵な恋愛漫画

広告見て読んでみたけどもとってもよかった!

あまーい恋ではなく、ちょっと切ないけど、面白みがあるマンガです
    なぎの生き方や、人生観、これからなどを見つつ
    凪の恋の行方、好きなのか嫌いなのか
    きっと、迷いもあるし自分の思いもあるだろうし
    悩みながら自分の気持ちで選んで行くのかなぁと

まだ、途中だけどおすすめ!

共感出来て続きが気になります!

はじめのうちは凪ちゃんがどうなるのか、ハラハラしましたがどんどんたくましくなっていく姿に元気をもらえます。
    人を責めた後に、「私もそうだった」って言える凪ちゃんのたくましさにじーんとします。
    紙の本も買いたいと思えた久しぶりのヒット作品です!

登場人物がみんな個性的で素敵。
    中でも元カレが、闇が深そうで気になる。凪ちゃんに影響されて今後変わっていくのかなぁ…。
    登場人物みんな幸せになって欲しいです。
    作中に出てくる節約料理が美味しそうでためしに作ってしまいました!節約ハウツー本としても使える(?)かもしれません。

by エ6

なかなか手に取らないタイプの絵でしたが、高評価なので読んでみました。
    主人公になりにくいタイプの女の人が、自分の性格に悩みながらも、彼のことを忘れ、自分らしく立ち直って前向きに進んでいこうとする姿は、見ていて応援していたくなり、勇気をもらえます。
    彼氏も見た目よりもナイーブながら、凪にちょっかいを出してきたり、今後が楽しみです

なかなか面白いです

個人的に絵が、あまり好みではなかったので、すぐ飽きるかなぁと思いましたが、なかなか面白いので、どんどん読んでしまいます(*^^*)♪
    自分も転職する前はこうだったな~、それわかるな~とか思うことが多かったり、
    思わず感情移入してしまいます。
    続きがとっても気になるので、更新がたのしみです!!まだかな~(*^^*)

最初は

最初はどーなんだろ。という表紙を見た感想。
    読んでから、この男クソだな。
    って思ったらあとは一気に。

凪の何気ない強さにひかれました。

癒される

すっきりしたかわいい絵とテンポの良さで読みやすい。女子には重い話なのに弱い立場の人に対する作者の優しい目線に癒される作品。

凪ちゃんの柔らかい強さと、身の回りのものに感動できる感受性が美しいです