凪のお暇
作家
配信話数
140話まで配信中(47~55pt / 話)

評価5 51% 8,086
評価4 34% 5,410
評価3 12% 1,872

気になるワードのレビューを読む

14,201 - 14,210件目/全15,858件

最初は、よくあるOLさんの日常を描いた漫画かと思いきや、全然ちがう世界の話に途中からなって、とても面白かったです。豊かな生活とは何かと、考えさせられる感じです。また、主人公が、生活を変えた時点から、その内面がどんどん成長してくるのですが、とても好感のもてる成長のしかたで、応援したくなる感じです。おすすめです。

読んじゃうね

ひと昔前の絵タッチなんだけど、他サイトのバナーで気になり、読んでみました。

空気読みすぎ、頑張りすぎで無理してたんだね。
    自分の存在意義、探しちゃうよね。
    我が身に置き換えて考えたらゾッとする。

彼氏も凪ちゃんのこと好きなの?マウント取れてることにあぐらかいてただけだよね?
    失ってその存在に気づいて必死か!
    素直に伝えればいーのに。

続きか気になる

やっぱり、すべてできる男なんて、いないんだよなぁと再確認。でも、恋に不器用な姿もまた良し。お互いのすれ違い・言葉足らずとか、もどかしいです。続き更新待とても楽しみな作品です。節約術も勉強になるしいろいろお得な気分。イラストは上手くはないけどストーリーが面白くて読んでいるのでそこは気にならないところです。

豆知識豊富

シンプルだけど楽しい
    ためになる話おおい

空気読みすぎ女子な話。読みすぎてその場に一番適した行動や言動を選びすぎて結果自分を無くして自分はしんどくなる。ほんとうの自分ってどれなんだろ?なんだか誰しもが1度は経験したことあるんじゃないかな?って主人公の凪ちゃんにとっても共感してしまう。そんな作品。これ、本かってずっと何回も繰り返し読みたくなるなぁ。って思った

今、1番応援したいヒロインです。

一巻を読んでから、もういてもたってもいられず二巻も買いました。

ヒロインの凪が、もう、健気で可愛くて、でもちょっとおばちゃんぽいところもあって、それなのにかっこよくて、もう世界で一番応援してます。

元彼のシンジも、最初は大嫌いでしたが二巻まで読むと、まあ憎めない。さいこーです。

広告につられて一気に読みました。
    絵は個性的?ですが、凪ちゃんが自分を変えようと奮闘していく姿にとても共感ができます。

変わっていく凪ちゃんにほっこり

試し読みで読んでからずっと気になっていたのでようやく購入!
    ゆるいタッチの絵なので実際シビアな場面でもコミカルな描写で気軽に読み進められました。
    ちょこちょこ出てくる節約術が好きです😊
    これからの恋の展開も気になる!
    変わっていく凪ちゃんを見てると自分も動いていかないとな!って思いました。
    あと凪ちゃんの影響で豆苗育てはじめました笑

ドラマ化されそう

評価が高いだけあって、よくあるアラサー女子の成長物語とは一味違いますね。

新しい環境で新しい人間関係を築いて、ちょっと気になる人も出来て…っていう都合の良い展開はどうかと思うけど、そこに一々水をさしてくれる元カレが良い!
    ホントは凪ちゃんが大好きなのに、つい苛めちゃう精神年齢小3の元カレがどう変わっていくのか、楽しみです!

凪ちゃん頑張れ

息苦しい生活から脱して、自分も変わっていく凪ちゃんに勇気を貰えます。
    いつでも人生やり直せるなあ、と元気になります。
    いろんな人に裏切られて(?)も、自分の意思で行動する凪ちゃんがステキなマンガです。
    あと、節約とか料理とか、、、女性に嬉しい情報がちまちまと出てきてとてもタメになります(笑)
    どんな結末になるのか楽しみです。