- 配信巻数
- 全12巻完結
- 4話無料/毎日無料で92話まで
- 1~3巻無料(2026/04/30 0:00まで)
前向きになれる!!!
絵柄が可愛いから気になって購入。
でも話もちゃんとしてて、なんといっても元彼氏さんが可愛いです!!!続きがきになる!!by 匿名希望-
どうしよう…
凪ちゃんが……!(泣)
十八円めまで読んでこんな気持ちになっちゃいました。
凪ちゃん育った家庭環境から空気読みすぎな性格になり、でも不器用だから空回りすぎて自分の首しめて…。
苦しい思いして変わろうと決意し全て捨てて引っ越して来たのに、こんな所に落とし穴があったなんて…!
慎二は、凪ちゃんをひどい扱いするところや天邪鬼になって心にもないひどい言葉を凪ちゃんに投げつけてしまったり…
そんなわけでキライだったけど、十八円めを読んで少し変わりました。
冷静で観察力があり、勘がいい。
(こちらも家庭環境が複雑で良いところも良くないところもそこから来てるんだろうな…)
もういっそのこと自分に素直になって、そして凪ちゃんを助けて!
と、慎二がヒーローになってくれるのを願うばかりです!!
もちろん敵は王子様の様に見える天然のメンヘラ製造機さんです…
この人、無自覚だから尚のこと怖い!!
凪ちゃんがせっかくのびのびし始めていて嬉しかったのに…、はやく続きが読みたいです!
読みはじめたら止まらなくなりました。
あーもう、応援したくなる!
あ!ちなみに凪ちゃんの作る節約工夫料理、マネっこしたくなります♪
作り方が書いてあるユルさも好きです。by kikky-
なぜだろく
話の内容にモヤモヤしてきています。話の展開がゆっくりの方だと思います。
読む度に何か展開があればいいなぁと思いながら読んではいますが。
絵は派手な感じではないですが私的には好きなほうです。
ジャンルは何になるのでしょうか?これはどれに属するのがわかりませんが今後どうなるか楽しみですにしています。恋愛的なドキドキもあってもいいように思いますby 匿名希望-
共感
20代半ば、髪も癖っ毛。共感ばかりです。私もこんな私は絶対なりたくないというところに共感ばかり。
わかる!
主人公のように周りの顔色伺って空気に徹した結果、体調崩すことありますよね。主人公は何もかも捨てましたが現実はこうはいかない…働かないと生きていけませんもんね。ただ本当に豊かな暮らしってものが溢れてても豊かじゃないんだろうなって思います。
元彼本当にイラっとしましたが、彼も結構な闇をもってそう…これからお隣さんとの関係元彼との関係がどういう風になっていくのかすごく楽しみです。by 匿名希望-
あるある生活
凪ちゃん、ボイン‼︎
正反対のようで、どこでも受け良い八方美人的な男選ぶよね〜‼︎
案外、あるある生活は 凪ちゃんみてたら奥深くて切なくて、同じアパートメントに住みたくなります。by 匿名希望-
何気なく読んでみたら大当たりです。
自分的にものすごーく楽しい♪♪次々に読んでいる途中です。忙しい毎日で忘れている何かを思い出させてくれるような、読んでいてそんな感じもします。
最初、絵はあんまりだなーと思ったのも、読んでいたらまったく気にならなくなってました(笑)
月末でポイントがじゃっかん厳しいので、ポイント加算されたらまとめて読みまーす♪♪by 匿名希望-
想像以上におもしろかったです。
人間らしい描写にひかれて一気に読んでしまいました。
人はそれぞれ個性があって、日々の日常は各々努力したり我慢したりしながらも、人に支えられてなりたっていると思います。
登場人物一人一人がみんな違った性格で、個性的で話にどんどん引き込まれます。
しんじくんの今後も目が離せないです!!by 匿名希望-
続きが気になってしまう
広告がかなり出てて気になってとりあえず無料分だけ。。。のつもりが出てる分全部購入してしまった😅
絵は好みじゃないな~と思ってたんだけど、それでも読み進めちゃうストーリーの良さ。
主人公の凪に共感する部分がある人はたくさんいると思います。
場の空気を読もうとしすぎて自分が分からなくなっちゃったり。。。
でも現実では凪の様に全てリセットするのは簡単なことじゃないから、凪がこの後どうなっていくのかが気になるのかな。by 匿名希望-
共感できる
主人公の空気読んで行こう、当たらず触らずに、誰の敵にもならず過ごしていこう
そうしないと攻撃されるから、って言う気持ちには共感できる。
いい人が損をする今の世の中だから
こういう作品を読んで、主人公を応援したくなる。by 匿名希望-