- 140話まで配信中(47~55pt / 話)
なんなんだこの50年前みたいな絵柄は⁉︎縦線三本の目なんて初めて見た!ガモンの顔も変、色々変なんだけど、妙な魅力があってついつい読んでしまう。
by ぱふこ-
テレビで観た
テレビで観た時は不思議な設定とストーリーだなぁと思ったが、本作では細やかな情報が得られるので違和感や突飛な感じが薄れて読みやすい。
by ヒーヒヒ-
テンポはゆっくりでもじんわりくる面白さ
最初の数話は主人公のどんくささやストーリー展開の遅さに、何度か読むのをやめようかと思ったりもしましたが、話を進めていくうちにじんわりキャラクターたちの性格や想いが展開されて、面白みが出てくるようになりました。
のんびり読みたい時にいいかな、と思います。by tonyu-
何か初めの方は気持ちが分かる様な感じでした
私も断るとか上手くかわすことが出来ずに1人で抱えたりする人なので一緒だと思いながら呼んでいました、でも恋愛に関しては凪ちゃんとは違うかな。by ちーちいおー-
やりなおし
空気読もうとしすぎて、いやといえない人生をリセットして、あるがままに生きようと全てを捨ててミニマリストの極限までいった女の子の話し。
by みーねちゃん-
気になって
最初はただ気になって読み始めて、読み進めていくうちに、自分と重なる部分もあったりと共感しながら読ませて貰ってます😊
by アンパンマンラブ-
良き
ゆるーくてふわふわした感じに見えますが、一人一人のキャラに惹かれまくります!!!!!
まだ途中なので一気に読みます!by na__co88-
イライラしながらも読むのをやめられない作品です。
空気読むのって誰でもあるけれど、凪さんの元彼は、凪さんに対しては空気読んであげられなかったんだね。by ati22-
絵が独特なのでなかなか読む気にはならなかったのですが、高評価+無料分増量中だったので手を出してみました。
ストーリーは抜群に面白い!
空気を読みすぎてしまう女の子の、メンタルダウンして退職した後の,お暇の話。
しんじとよりを戻すのか、これから少し楽しみが増えました🎵by LDTSKMJClove-
不思議キャラ
1話目を読んだ時は、ちょっと絵が荒いし、
凪ちゃんのキャラも、なんだか成り行きに
流されているみたいで主体性がない感じが
したのですが。
でも、心の動きを丁寧に追っていくと、共感する
部分が増えてきて、続きを読みたくなってきました。
失業してお金がなくても、上手に工夫してアリ物で
おいしい料理を作っちゃったり、廃棄された扇風機を
明るい色に塗って、少しでも快適に暮らすことを
心がけたり、意外に?生活力が高いですね。
凪を都合のいい女としか見ていないチャラ男と
別れて、お隣のいっぷう変わった大人の男性に
魅かれていく気持ちの揺れが
「解るな~!」
でも、いつも凪に呈してマウントをとる嫌味な
元カレと思っていたけど、彼も内心では凪の
ことが忘れられないようで、少しは可愛げがあるかな。
隣人のゴンさんのような男性は、いわゆる
「人たらし」ですね。
こういうさりげない優しさに触れたら、
(自分が不遇な時には、なおさら)
好きになってしっまいそうですね。
ただし、こういう人は誰にでも自然に(下心とかなしに)
優しくできるので、みんなから愛されて、そのぶん、
自分のことをどう思っているのが掴めなくて、
凪ちゃんのようにモヤモヤした気分に
なってしまうのよね。
それはすごく辛いことだと思う。
ある意味、罪作りな人ですよね~。
特に劇的な事件が起ころわけではないのに、
ついつい先が気になって読んでしまいます。
今後の展開が楽しみ。by kilala-