無料イッキ読み:37話まで 毎日無料:2026/02/25 9:59 まで
凪ちゃんの真摯に自分と向き合っていく姿に、心から応援したくなります。自分の行動や感情だけでなく、まわりの人やモノに対してもとても丁寧に対し、少しずつ自分らしくアップデートして様をみていると、私も身の回りのことを楽しんでがんばろうと前向きになりました。
元彼くんの心情もわりと細かく書かれていて、実はこちらも応援したくなります。by 匿名希望-
共感
凪の性格に激しく共感しながら読みました。また、日々を見つめ直して、人のあたたかさに触れながら、丁寧に暮らす凪から、自分を見つめ直したいと本気で思ってしまいました。すいとんやミルクティーの手作りもおいしそうで試して見たくなりました。人生に疲れている方、人生を見つめ直してみたい方、ぜひぜひぜひぜひ読んでみてくださいね。
私も主人公に似た部分があるので、共感は出来ます。なので、主人公には幸せになってもらいたいです。
主人公に仕事を押し付けて、主人公が辞めてから痛い目にあっている同僚にはざまあみろと思いました。他の同僚も痛い目にあえばいいのに。特にショートカットの女。
元彼の本心がわかると、元サヤに戻ってほしいような。でもそれで幸せになれるのかはちょっとわからないですね。by 匿名希望-
人間ドラマ。
夢中になって読めます。
辛い時に読んでみて癒されるかも。
最初は辛いだけのお話かもと思ったら、全然違った。ひたすら辛い中でどういう風に生きてくかっていう話かなと思って手に取ったら、案外恵まれてる(慎二の人柄とか)話だった。
凪ちゃんは、恥ずかしい思いしたり損しちゃったり、自分以外でもこんなことあるんだなーてなんだか和んで、それでも地に足をつけてもがいて進む姿に元気もらえます。by 匿名希望-
とても面白くてあっという間に既出の分は読んでしまいました!
凪が色んな人とと触れ合う中で感じてることってすごく共感できます、私自身もそんな器用な人間ではないので汗
そして、慎二に最低だなっておもいながらも、そうするしかできないこれまた不器用な彼の気持ちも充分理解出来ます。
凪がこれからどんな道を選択し歩んでいくのか、楽しみです!
絵もほのぼのしてて可愛いですby 匿名希望-
続きが気になる!
自分はここまで空気読まなきゃ!という性格ではないですが、共感はできます。
主人公がこれからどうなっていくか、仕事は?恋は?親のことは?とってもきになります。
いいところで終わってしまってるので、次回更新が待ち遠しいです…by 匿名希望-
面白い!
仕事辞める前の凪ちゃん、分かる!分かるよ!!!
空気読んでばかりじゃ疲れちゃうよね。
こういう人、多いと思う。。。
実は辞めてから、あぁあの人はこんなに大変な仕事をサラッとニコッと受けてくれてたんだなーって思うのよね~。
辞めるだけでなく全く新しい環境に身を置く決断に尊敬の眼差し…
節約出来て美味しそうなお料理レシピも出てくるし、女性としても尊敬します。
下手ウマな絵も、ストーリーに合っていていいと思います!by 匿名希望-
凪が強い
とにかく凪には幸せになってもらいたい...!でもなんだかんだダメンズを釣ってしまったり、自分の意見が言えなかったりで不幸の道に進んでしまう...!
まるで現代の女の人を写しているようです。by 匿名希望-
このお話は、個人的にですがすっごく共感できて、主人公の女の子がとにかくすっごくかわいくて愛おしいです。
他のキャラも一人一人個性があって、1話読むごとに、感情移入してしまって、見入ってしまいました。
凪ちゃんの、節約術もすごく参考になって、
実際にやってみたりもしました。
すごくオススメです!
早く、続きが読みたいです笑。by 匿名希望-
12話までの感想
12話、漫画での1巻までの感想です。
広告バーナーで気になって購入しましたが、とても面白かったです。
主人公の周りに話を合わせるなど気を使い過ぎてるところ、ちょっとわかるなーと共感しつつ読みました。
元カレも最初グズな性格かと思ってたんですが、まだ主人公のことを好きなところや、影で泣いてるところなどギャップがあって良かったです。ドロップアウトしたあと、どんなふうに進むか楽しみです。by ぶちめがね-