心地いい

主人公が、自分の動き方次第で生きている世界が優しさに溢れているところに気づくところが素敵です。春の天気とあいまって読んでいてとても心地いいです。

無料になってたので7話まで読んでみました。追加で買っちゃいました。
    すっごい面白い!!
    誰でも少しは思ったことあるはず。
    空気読もう。。けどそれで疲れちゃう事も沢山あって(。>д<)
    それにちょいちょい出て来る節約術も面白いし!
    最初は慎二すごい嫌いと思ってたけど実は凪の事を大切に思ってたり。。
    また来月ポイント追加されたら買います!

次が気になってやめられない!出てくるキャラクターも奥が深い。

読みました。多分、主人公凪は幼い頃から、空気読んでこーをモットーにいつも明るく振る舞う主人公。しかし、いつしか肩の荷をおろして心機一転、今でとは違う暮らし髪もクセ毛に戻り楽になったんだろうなあと思いました。気を負わない生活現実問題難しいかもしれないけれど少しずつ前向きになって本来の自分になって良かったと思う。続きもきになりました。

応援したくなる!

凪ちゃんはもちろんですが、元彼も。素直になって、かっこつけたりしないでいれば一緒にいられたのにと思うんですがそうやって生きていくのって難しいですよね。

謎の中毒性。

最初の正直な感想は、「絵あんま上手くないな…」でしたが、内容が面白いので途中から全く気にならなくなります!寧ろ、凪チャンが可愛く、ゴンさんや我聞クンがカッコ良く見えて来ます!
    各話で、ほぼ必ず出て来る節約術や節約レシピ&アイディアレシピ等が面白い。実際にマネしてみようかな〜って思う物が多々あります。
    他の漫画にはない独特の世界観を持った、ついついクセになる漫画です(^^)

空気を読むことの苦しさ

現代社会で重要なスキルの一つ、「空気を読む」。それは全体の流れを円滑にして、人間関係を良好にする。
    だけど空気を読むあまり、自分を見失う主人公。社会からドロップアウトして見えてくるのは、束縛のない奔放な世界の目映さと、縛られて生きてきた自分の醜さ。
    しかし、奔放なことは果たして良いことなのか。奔放な故に失うものとは何か。
    主人公の恋模様を通して、社会の中で生きることの困難を考えさせられる。

気持ちがわかる

なんだかなあ、と生きにくい世の中を生きていた凪の気持ちがものすごくわかります。幼い頃の経験が今の生活にまで影響する。感じ方なんて人それぞれなのに、自分の感じ方が一番だ、正解だ、と押し付けてくる、そんな世の中を生きていく自分。自信を持ってても、ふとした瞬間にこれでよかったのかなあ、と思う気持ちがよくわかります。

このために入会

無料から読み進め、続きが読みたくて入会ひました!
    主人公の健気さが可愛くて大好きです。
    一気に10話気づいたら読んでいました。
    なんとなく主人公の気持ちもわかり、エロはないですが、ストーリーがよくてどんどん読み進めたくなります。
    元カレとよりを戻してほしいですが、続きが気になります!
    絵はあまりごちゃごちゃしていなくて読みやすいです

凪ちゃんの素朴な性格と恋愛事情が共感できてとてもお気に入りの作品です!

全ての内容:全ての評価 13,891 - 13,900件目/全15,753件