【ネタバレあり】凪のお暇のレビューと感想(139ページ目)
きになるー
どんどん続きが気になって読んでしまう漫画!
初めは慎二のこと嫌いだな!最低な男って思ってましたが、最近は心が揺れ動いてしまってる!凪ちゃんとヨリ戻してもいいんじゃないかなって!
とりあえずゴンゴンはやめて欲しいー。今更凪ちゃんの良さに気づいても遅いぞ!
いろんな人に出会って支えられて、前向きに生きていく凪ちゃんが好きです。by 匿名希望-
ところどころ作者が透けて見える所はあまり好きではありませんが、お話の内容は続きが気になってどんどん読んでしまいます。
お隣さんの雰囲気は素敵だなと思いますが、人との距離感がおかしいとはいえ誰とでもそういう関係をもってしまうような男の人は嫌だなぁ。by 匿名希望-
すごく好き
絵は好みじゃないです。
好みじゃないのに、本当に好きな話です。
凪ちゃんに頑張ってほしいのはもちろんですが、読み進めていくうちにシンジを応援している自分がいます。
最初は最悪な奴!凪ちゃん別れてよかったね!って思ってたのに。
2人に幸せになってほしいけど、そのためには凪ちゃんだけでなく、シンジもその素直じゃない性格を変えて、凪ちゃんに向き合っていく勇気も持たないといけないんだろうなと思っています。
すごく深いお話を書く作家様ですので、これからの展開に期待しています。by 匿名希望-
こういうのわかる気がする
こういうのわかる気がします。全て捨ててやり直したいとか真っ白になりたいとか責任とか常識とか普通とか全部全部めんどくさくなっちゃうんですよね!結構ナイーブな内容なのに絵柄ふくめ穏やかで可愛い凪がとても大好き!まけるな!
アラサーに刺さる作品
オトナ女子の心の叫びを代弁してくれて、共感できる場面がたくさんあります!
プライベート、仕事、恋愛で器用貧乏を拗らせる主人公は今までなかなかなかったので、とても愛くるしくて応援したくなります!
日常の役に立つ節約術紹介もあって、参考にさせて頂いてます。by (・ω・)ノシ-
自分と重ねてしまう
主人公と自分で重なる部分があり、とても共感しました。凪ちゃんは誰かのせいにしたりしないで嫌いな自分自身と向き合って前に進む姿がとても真っ直ぐで見ていてとても共感しました。彼氏や周りの人があまりにクズすぎて呆れましたが会社にはああいう人絶対いるよなあとも思いました。
続きが気になります
まいかいでてくるお料理も参考になります。笑
しんじとなぎさのすれ違う気持ちもとてもおもしろいです。
これからのてんかいも気になるし、しんじとなぎさにはよりをもどしてほしいなとおもいました。続き待ってますby 匿名希望-
大好きな作品です!
絵柄のタッチや、主人公の凪のキャラはこんなにもふんわりしているのに、描かれてる世界は鋭い。
登場してくる人物たちの個性はみんな、世の中の核心を突いてるような気がします。
「空気が読めない」
「空気読めるけど空回り」
「自由に生きてるのにいつも寂しい」
そんな人物たちが徐々に変化していく様を見るのも楽しいし、
凪のお料理(?)豆知識的なコーナーも地味に楽しみです(^^♪by poppo3-
ほんわかする昭和の匂いの絵のタッチがたまりません。そして凪ちゃんがけなげで可愛い!最初イラついてた慎二の言動が実は凪への不器用な愛情表現だったあたりから、慎二を見る目がかわってきました。この後どーなるのかなぁ??
なんとも言えない雰囲気の話
凪ちゃんって特殊なようでわりといるんじゃないですしょうか、こういうタイプの人。引っ込み思案で周りからは度胸がないと思われているけど、思い切りありすぎる人。共感できるセリフとか、響くセリフも多くていいですね。元カレが可愛くて、この2人分かり合えることがあったらヨリ戻してほしいような、でもまた愛情表現裏返しなモラハラが始まる予感がするから戻さないで欲しいような。