• 完結
凪のお暇
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:37話まで  毎日無料:2026/02/25 9:59 まで

作家
配信話数
全154話完結
”25話#十二円め”及び”37話#十八円め”には「めちゃコミック」限定購入者特典イラスト付き!

4.3 評価:4.3 16,218件
評価5 51% 8,277
評価4 34% 5,520
評価3 12% 1,923
評価2 2% 339
評価1 1% 159

気になるワードのレビューを読む

13,761 - 13,770件目/全16,218件

かわいい

凪ちゃん、気持ちわかる!空気読んで行かないといけないですもん。でも、やり過ぎるともう、いっぱいいっぱいになってしまうから、どこかで息抜きしないと。でも、そんなところに土足で入っていたら、息抜きもできないですよね。凪ちゃんがなにもかも捨てて、1からやり直す時に必要な人は誰でしょうね。次が早く読みたいです。楽しみです。

新しい人生

新しい人生と言えば聞こえはいいけど、やり過ぎな感じも否めない

こんな面白いとは、、

レビューの高評価で、かなり面白そうだとは思っていましたけど、絵柄がラフすぎてあまり好きになれずにいました。
    でもやっぱり気になると思って試し読みしてみたら、超面白い!凪の気持ちがよくわかるし、周りの人達もいろいろいて微妙にリアルな感じも響いてきました。
    で、ガンガン読みまくって。凪が自己主張できるようになってきたり、節約生活を頑張ってたり。健気な姿が憎めないし可愛らしくて自分の昔と重ねて、わかるってシーンばかりなので同情したくなりました。
    漫画だけどすごく良い作品で大好きになりました。ゆっくり長く続くと良いなと思います。

わかるなぁ

ネタバレ レビューを表示する

主人公の気持ちが痛いほどわかります。

人目を、まわりを気にして差し障りのない行動をしてしまう主人公が可哀想であり、会社の同僚と同じようにいらいらしてしまいます。

が、途中でリタイアできて新しい生活に踏み出し始めたところがほっとして和みます。
    自分も同じような体験をしたので、読んでいて主人公には早く幸せになってほしいなぁと思ってしまう。。

現代人のまんが、という内容です。

by 匿名希望

主人公の感情に共感できます。まだ途中までしか読んでないけど、これからの展開が気になります。

by 匿名希望

読むのやめました。

ネタバレ レビューを表示する

レビューが高いので絵、下手だけど話が面白ければいいかと思い購入。何となく読み進めてたけど、まあ、なかなか話は進まないわ、主人公が成長しないわ。婚活行った話で相変わらずウジウジしてるクセに助けてもらった昔の知り合い相手に、その事指摘されたら急にキレてヘラヘラと笑顔で文句言い出したとこは気持ち悪くて読んでてイライラしました。男相手には何も言わずニコニコいい顔してるようにしか見えない。もう読むのやめました。25話まで読んだけど何か嫌気が…。このあたりでどんどん絵も雑になってきたし。

by 匿名希望

おもしろいです。

ネタバレ レビューを表示する

無料分読んでから止まらなくなってしまいました。
    凪ちゃんが断捨離してからの生きる力は尊敬もんです。アパートの住人もとても魅力的で様々な人間らしさが見られます。
    個人的にゴンさんが大好きですが、稀にああいう人いるかも…って思いました。メンヘラ製造機は笑うというか納得。凪ちゃんが幸せなはずなのにダメになっていくのが怖い。
    ゴンさんとでもなく慎二でもなく他のステキな人に出会えたらいいのに…。

ハマりました

お試しで読み始めたらハマりました!ほんわかした絵ですが、登場人物たちの心理描写がよく描かれていて、気がついたら頑張れー!とみんなを応援したくなるお話です。自分のダメな点に目を瞑っていたけど、自分の為に目を開けて自分を見つめ直す。克服したいと頑張ってる姿に勇気を貰えます。絶対最後まで読んでしまうと思います(*^_^*)

まだまだ途中ですが

心理描写など、細かくリアルでよかったです。

ネタバレ レビューを表示する

人間味がとてもある漫画で、すごく悩まされるし考えさせられる。なぎちゃん以外の人の過去とかトラウマも垣間見えたりしてとても共感したり頑張れって応援したくなったりします。今後話がどうなっていくかわからない三角関係にも目が離せないし全員の不器用さ加減がたまらなく好きです。これからのお話がとてま楽しみです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー