無料イッキ読み:37話まで 毎日無料:2026/02/25 9:59 まで
何度読み直しても面白い
電車の広告で見て、気になって無料話を読みました。思ったより面白くて続きもになって購入していました。
凪ちゃんの幸せを応援したくなります。
節約して地味に嬉しいことなど、日常の些細な幸せに共感します。
元彼の不器用さ、口下手さももどかしくて病んでいて面白いです。
読むほど凪ちゃんを好きになります。何回読み直しても面白い漫画です。by 匿名希望-
とても素敵なお話
自分と凪ちゃんがかぶるかぶる。
自分のことのように読み進めてます。
わたしは今30歳、女性です。
仕事のストレスで鬱っぽくなって
仕事を休んでます。
私も全部要らないって思うことがありました。
日々のちょっとした事に嬉しくなったり
変わりたい。変わっていく凪ちゃんが、とても素敵。
特に髪の毛のことをいいなーって言ってもらえるシーンが大好きです。
早く続きが読みたいです。
いい作品に出会えて嬉しいです。by 匿名希望-
おもろい!続きがみたい
なぎさがかわいい!!by あずぅる-
絵は
好き嫌いが分かれるかもしれませんが、軽いタッチが逆に重くならなくて良いのかも。
元彼は、「あぁ、いるよね、こういう人」と思わずにいられない。
レビューで14話が良かったと書いてた方がいたので、14話を先に見ました。
私はその話で元彼を見る目が変わったので、最初の方で元彼が嫌いになった人には、ぜひ見て欲しいです。by ゆっけゆっけ-
今最も楽しみな作品
キラキラした都心の生活をしているけれど、空気を読んでばかりという主人公凪になんだか自分を重ねています。
そんな生活を捨てて断捨離後の質素な生活の方が幸せを感じるというのもなんだかわかる気がします。長編の連載で唯一購入が追いついてしまった作品です。これからも楽しみにしてます。
凪ちゃんには幸せになってほしいです。by ギワランド-
面白いです❗
はじめは絵がいまいちだなーと思っていましたが、主人公凪の生き方や、なにより、しんじの想いに惹かれます❗❗❗
二人、素直になって幸せになってほしいと思いますが、今後の展開が気になります!
どうなっていくのでしょー!
凪、しんじの想いに気付いてほしい!!
凪目線のストーリーと、しんじ目線のストーリーがあって、面白いです❗by 匿名希望-
わかる~(笑)
凪の決断は良かったと思います。
同僚にいいように使われて自分の意見も言えなかった頃よりは。
同僚も凪が快くやってくれてたことに有難く思える人間が全くいなくて最悪。
天罰下ればいいのに。特に名前忘れたけど慎二を好きっぽいショートヘアの派手な女。
あと、凪の豆苗レシピが楽しみです。
私も豆苗育ててるので(笑)by 匿名希望-
前から気になっていたので、とりあえず無料分だけ試し読み。
絵柄が気になる方が多いかと思いますが、そんなの気にならないぐらいおもしろかったです。
人間断捨離、出来たらとってもスッキリするんだろうけど余程の覚悟がないと出来ないし現実的には難しいでしょうね。
凪ちゃん程ではないですが「空気読んでこ!」な私にはそんな覚悟も勇気もないです(笑)
続きが気になるので、ポイントが入ったら読み進めたいと思います!by みやみーや-
絵柄がめちゃくちゃかわいいです。
まだ途中までしか読んでないですが、主人公が空気を読んで周りに合わせて自分の主張を飲み込む姿に自分を重ねてしまい、そんな自分を変えようと勇気を出して進んでいる主人公に励まされました。
きっと多くの人が踏み出せずにいる1歩をこの主人公は恐る恐る、探り探りで踏み出している姿はきっと多くの人の心を動かすとおもいます。by 匿名希望-
見つめ直すとき
いろんなしがらみや癖やコンプレックスから解放された主人公が、新天地で新たな人生を歩む話。
人間誰でも無理したり我慢し続けるのは出来なくて、そこから解放された主人公が、本来の自分と向き合い、その中で悩み葛藤する様が共感しました。
ただ同時にマイナスにもはたらいてきてしまって、流されやすい人は環境かえてもやっぱり流されやすいというか…。
最新刊では主人公の良くない部分が巻絡的に出てきて、今後の展開が楽しみなところですby 匿名希望-