【ネタバレあり】凪のお暇のレビューと感想(132ページ目)
つづきが気になる
仕事を辞めて、0からスタートするのですが、なかなか現実味あって甘く無い感じか面白いです。
明るく生きようとする凪ちゃん
都会や人が嫌になって何もかも捨てて、新しいニート生活を始める、不器用だけど純粋な女の子の話。
保守的に生きてきた自分が嫌になって、何もかも捨てる感じがスッとするが、何もなくなる不安も見事に描けてる。
主人公が日常のなかで、今まで出会わなかった人たちと小さな幸せを見つけるところがとても可愛くて、共感もできる。
描写もうまい。ここ最近で一番面白い。
とてもオススメな作品。by 匿名希望-
面白い、ハマりました
凪ちゃんがカワイイです。そして、凪ちゃんの気持ちがよく分かる。空気は読むものでなく、吸って吐くものだ、という点は痛いほど共感できました。最初慎二は嫌な感じだなぁと思っていましたが、読み進めるにつれて憎めなくなってきました。とにかく面白い。続きが楽しみです!!
すれ違う2人?!
絵柄がゆるっとしていて、可愛い。
凪ちゃんも我聞くんもすれ違ってしまっているけど、最終的には結ばれてほしいです。
我聞くん本当はまともなのに、凪ちゃんにだけモラハラなのはなんで?!
じれったいです。
生活の知恵部分が楽しくて、真似したくなります。by ももかわ-
力もらえます!
不器用だけど頑張っている人に!
頑張りたい人に!
主人公の凪はもちろん、一見とても器用なシンジや、国産天然ウナギ張りの希少なスキル持ちのゴンさんも、みんな悩んで足掻いてる。
そして彼らの周囲の人達があったかい。
優しい気持ち、前向きになれる作品です。by 匿名希望-
とっても面白い‼️‼️共感するし凪ちゃんの節約家ぶりは素敵‼️‼️どーしてこんなに健気なの‼️‼️可愛くて仕方ない‼️‼️しかも初めての恋で自分見失ったのに、ちゃんと本来の凪ちゃんの姿に戻って……この子めちゃくちゃポジティブだし行動力あるし人間力あると思う。凪ちゃん頑張って‼️‼️ゴンちゃんとより戻さないでね(笑)
よい
面白いです!なぐさをめぐる周りの人たちがそれぞれ少しずつ変わっていくのもそうだけど、、、何より出てくるキャラ全員個性的すぎる!どこか日常的で非日常で面白いです。レビュー初めて書くことになりましたが是非ご参考にください
のほほんとしている
だめなヒロインが唯一誇れることは、彼氏は皆んなの憧れの的であるということ。早くプロポーズしてほしいと思っていたある日、自分と付き合っていたのは欲望を満たすためだけだったと知ったヒロイン...。彼氏は何てひどい奴なんだ!でもそこからの展開がまた面白くてヒロインののほほんとした性格が話によく生きてていて面白いです。まだ全話読んでいませんが購入するつもりです。
しょうげき
主人公の、空気よんで空気よんで、呼吸忘れて生きている感じが、なんだか自分と重なってしまいました。応援せずにはいられません。そして、断捨離したくてたまらなくなりました。出てくる登場人物も、ちょっとしょうげきでした。
空気よんで、本当のことを言えなくて。本当のこと言えないから誰も信頼できなくて、とりあえず話す友達はいても、本当の友達はいない。そんな自分や生活を断捨離!私もしてみたい、けどそんな財力も勇気もない。凪は、芯のある人。すごいと思う。