• 完結
凪のお暇
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:37話まで  毎日無料:2026/02/25 9:59 まで

作家
配信話数
全154話完結
”25話#十二円め”及び”37話#十八円め”には「めちゃコミック」限定購入者特典イラスト付き!

4.3 評価:4.3 16,212件
評価5 51% 8,275
評価4 34% 5,516
評価3 12% 1,923
評価2 2% 339
評価1 1% 159

気になるワードのレビューを読む

13,161 - 13,170件目/全16,212件

久しぶりのヒット

女性漫画でのヒットは久しぶりに出会いました。

最初は会社の人間や彼氏の薄情さにイライラしました。何より凪の過剰に空気を読む様が好きではなかったのですが、そこから一念発起して断捨離して新しい生活を始めるところが何かを期待させました。勇気出して踏み出した人との関わりや、元々すごく生活の知恵を持っていて私も試してみようかなと思いました。
    元彼も最初の印象とは変わってきて、自分と同じ様に空気を読む凪のことがすごーく好きなんだ、ということが分かりました。でも周りの空気をめっちゃ読みまくるくせに好きな人は傷付けてるなんて皮肉です。元サヤは無理だろうけど、新しい関係を作って欲しいので応援してます!
    隣人の自由人は、たしかに前向きで魅力的で惹かれる気持ち分かりますが私は元カレ応援します。ダメでも本当の気持ちを伝えて欲しい。続き楽しみにしています。

by 匿名希望

凪ちゃん!頑張って!

ネタバレ レビューを表示する

空気読みすぎて疲れて、影で彼氏にも酷い事言われて 心機一転!までは良かったんだけど、たしかにそうそう上手くいかないとは思うけど でも頑張ってる凪ちゃんが あんなお隣さんに溺れちゃうのはどうなの?!
    しかも元彼 めっちゃ嫌な奴かと思ってたら、ちゃんと背景があって凪ちゃんの事好きは好きなんだなぁって分かって、あんた!何とか凪ちゃんを正気に戻してやってくれー!って感じ。早く続編出ないかなぁ。

小説を読んでるみたい

ネタバレ レビューを表示する

スッキリした線なのにしっかり可愛い絵と、文学的な匂いのするストーリーで一気に読んでしまいました。
    単行本で集めてしまおうかな…。

自分も凪と同じ、場の空気で都合よく使われがち(でも外ではずっとニコニコしている)で、さらに母子家庭という境遇も似ていて(幸いうちの母はうららちゃんのお母さんタイプでしたが)、凪の気持ちが痛いほどわかる場面も多くて(慎二の実家に連れていかれた時の場面とか...)読むのが止まりませんでした。

慎二の実家との確執、凪のお母さんとの確執、まだ謎の多い自由人のゴンさんとまだまだピースが転がりまくってて先が気になる...。

とても共感しました

無料お試し読みの8話までを読んで、とても共感しました。
    凪ちゃん、いろんな想いを抱えたまま 頑張っているよね。
    人の顔色を伺ってしまう、空気を読んでしまう、多かれ少なかれ 誰でも持っている部分だと思います。

折しも 私自身が いま、人生の岐路に立っていて、彼との別れ、転職、引越しなど どうしようか考えていた時なので、
    凪ちゃんのことが まるで自分のことのように感じました。

凪ちゃんのこれからの変化が楽しみです!

しんじが小学生

内容はとても興味深く、凪がこれからどうなっていくのか気になります。
    しんじは中身小学生でたまにイラっとしてしまうw

空気を読むというより

ネタバレ レビューを表示する

空気を読むというより、心を許せる友達もいないし、彼氏にもいいように利用されてるイジイジした暗い地味な子の話です。私は読んでいてイライラしたけど、共感する人が多いみたいなのが謎。彼氏も本当は主人公を好きらしいけど、彼氏も性格悪いし、新彼も微妙だし、登場人物全員に魅力を感じられず、好きな人と嫌いな人にわかれる漫画だと思います。

この手の「 天然ちゃん」って、程度の差はあれ、結構いると思う。
    安いアパートに引っ越すのはわかるけど、お金ないくせに、家財道具を
    全部処分してしまうってのは、ちょっと・・・先のこと考えなさすぎじゃない?
    不用心なのも心配だし。
    この子大丈夫かなぁ、と行末が気になることは気になりますが、有料購入する程はないかな。

面白いです

ネタバレ レビューを表示する

前々から広告で見かけてはいましたが、あまり興味が持てずスルーでした。さっきたまたま無料分を読んでみたら結構面白いと感じました。主人公の凪さんは周りから見下されてる??かんじですが、私はすごく好感がもてました。
    断捨離して新しい生活をするのですが女っ気は全くなくエコな生活をしています。子んなこと友達になりたいです

by 匿名希望

全部捨てた後に得られるもの

ネタバレ レビューを表示する

自分の気持ちを押し殺して生きてきた凪。
    心機一転、すべての物を手放し、新たなスタートを切ります。

正直に言えば、この漫画の絵は好みではないというか、淡白な感じですが、これからなぎがどんな生活や人間関係を改めて築いて行くのか、楽しみです。

愛情表現ベタな彼氏はこのまま振られてしまうのでしょうか??
    私も全部ではないけど、リセットしたい物や人もあるなぁと思いながら読みます。

共感できる

主人公がスパッと 全て断捨離したのがすごい。
    普通はいろんなこと考えて出来ない。
    最後は幸せになってほしい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー