【ネタバレあり】凪のお暇のレビューと感想(130ページ目)

• 完結
凪のお暇
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:37話まで  毎日無料:2026/01/14 11:59 まで

作家
配信話数
全154話完結
”25話#十二円め”及び”37話#十八円め”には「めちゃコミック」限定購入者特典イラスト付き!

4.3 評価:4.3 16,147件
評価5 51% 8,239
評価4 34% 5,499
評価3 12% 1,911
評価2 2% 339
評価1 1% 159
1,291 - 1,300件目/全3,940件

おばあちゃんの知恵袋的な!

ほんとに完璧な女性、ナギちゃん。
    性悪な同僚女子や周りに気を使い、口が悪く、でもナギちゃんの事とっても大好きな彼氏にも気を使い、とっても日々疲れ果てていたでしょうね。
    今は暖かい仲間、本当にナギちゃんを心配してくれている人たちに出会って本当に良かった。

好き

最初はなにこれ?と思ったけど読んでくうちにはまって
    出てくるご飯やオヤツ食べたくなって実際に作ってみたりしました。実際に美味しかったです。フライパンでちぎりパン。

早く続きが読みたくて仕方ないです。

by 豆清

共感

絵が雑なのだけが残念だけど、見慣れてくると慣れてきて、凪ちゃんの退職後の丁寧な生き方が好きです。ゴーヤの揚げ物も美味しそうだし、安い野菜屋さんを見つけた嬉しさも分かるし、何もない部屋でもキチンと生活する姿はキュンと来ます。

by 匿名希望

まだ途中までの購読ですが…自分にも思い当たるところがあり、凪ちゃんの全てをリセットした生活、自分らしい生活をはじめる勇気に憧れる部分もあります。
    環境も変わり、新たな人達との出会いも面白くなってきました。
    また続きを購入したいと思います。

深い

この作者は人間の深いところをサラッと切り取ってストーリーに落とし込んでくるから、読んでいて時々ドキッとする。
    本作もまさにそう。凪ちゃんは空気読みすぎの自己肯定感の低い子だけど、もっと自信もっていいし、彼女の良さを何気に見抜いていた元カレは早く心を入れ替えて彼女を取り戻してほしい。

名作!

モジモジした主人公にすごく惹かれる。自分もそういう側面があるし、マゴマゴすることがあるので…。
    ただ髪の毛のくだりは自分にはない悩みだったので凄く笑ってしまった。
    元カレの表面的な言動からはうかがい知れなかった本心の描写で、ほんとはめっちゃかわいいやん!と思ってしまう。

空気読みすぎ

場の空気を読みすぎて、疲れてしまう…わかるなあ。
    凪ほどではないけど、たまにあります。
    ランチ行くつもりないけど、付き合いだしせっかく声かけてもらったし、とお弁当を止めるとか、「わかるー」って言って同調したり、そんな凪をいいように利用したり。
    彼氏に裏切られたときはショックだったろうな…でも、それを機にリセットしよう!という凪の勇気はすごいです。

by 匿名希望

独特の絵の雰囲気で、読んでいると世界に引き込まれてしまいます!
    広告で見て気になって試し読みしましたが、最新刊まで一気に読みました!
    OLさんには共感できる点も多そう。

個人的にはしんじと凪ちゃんよりを戻したほしい!がんばれ!しんじ!笑

こんな漫画は初めて

最初は広告で気になって読み始めたのがそこからもうずーっと読み続けています。
    絵が今風のタッチではなく、どこか懐かしさを感じるようなキャッチーなタッチで可愛いです。
    お話もただの少女漫画ではなく、たくさんの人との関わりを持ちながら主人公が少しずつ少しずつ変わっていくところが素敵です。
    個人的には元彼の信ニと今からでも分かり合えてくっついてほしかったけど、なんか違う展開になりそうですね。
    凪ちゃんがこれからどうなっていくのか楽しみです。

なぎちゃんの

最初の頃から、いまのいままでの心の変化、環境の変化がすごく心にささります。逃げたい、そんな気持ちから環境をかえてまったくいままでとは違う生活をしてそこからまたいろんな事を考え学んで恋をして、結局昔と変わらない自分もいたりして。でもそんななぎちゃんの生活が心に沁みます。私たちにもありえない話ではない、でもほっこりとした気持ちで楽しめます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー