• 完結
凪のお暇
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:37話まで  毎日無料:2026/02/25 9:59 まで

作家
配信話数
全154話完結
”25話#十二円め”及び”37話#十八円め”には「めちゃコミック」限定購入者特典イラスト付き!

4.3 評価:4.3 16,207件
評価5 51% 8,273
評価4 34% 5,513
評価3 12% 1,923
評価2 2% 339
評価1 1% 159

気になるワードのレビューを読む

12,481 - 12,490件目/全16,207件

ありのまま生きていくのがやっぱり一番だなーっておもった。周りのこととか気にしすぎたらだめだなぁ。ほんとに

読み出したら止まらない

評価が高かったのでちょっと覗いてみるつもりが止まらず読み進めているところです。恋愛の要素もありながら、自分の生き方を見つめ直すだったり人間関係だったり豊かな暮らしについてだったり、色んなことを考えさせられる作品だから、誰しもがどこかに興味が持てるんじゃないかと思います。

気付いたら

いっきに読んでました。心情とか状況がいちいちリアルすぎて、ハマります。雰囲気はゆるいのに内容は確信をついていて最&高!主要人物たちの性格がかわいいです。早くポイントが回復して続きが読みたい〜

凪ちゃん可愛い

ネタバレ レビューを表示する

主人公の凪ちゃんのニートライフがなんともいい感じです。そしてなによりも元彼のガモンくんがにくめません!がんばってほしい!

by 匿名希望

節約ネタが使えそうで楽しい。元彼編も読んでみたいです。

応援したくなります

主人公がどんな風に変わって成長して行くのか、ありがちなストーリーのようにも感じますが、続きがどんどん気になって購読してしまいます。

by 匿名希望

抜け感があって面白い。
    どこはかとなく
    昭和40年代から50年代の
    少女漫画感を匂わせるが内容は
    今っぽくてとにかく読みやすい。

by 匿名希望

絵はそんなにきれいじゃないけど

絵はそんなに可愛くきれいなわけでもないし、登場人物にキュンキュンしたりもしないけど、なんか分かるなぁって、いう人間の部分が面白く描かれていて気に入りました。

by 匿名希望

おもしろいです!
    絵も独特の世界観で、心情をうまく描いてる作品だと思います。
    読むとちょっと優しい気持ちになれます。

by 匿名希望

元カレに親近感を感じる…

ネタバレ レビューを表示する

雰囲気が良かった。
    自分は中途半端に続く連載漫画が好きじゃないし、主人公のような物の感じ方ができるのは、根本から美しい内面を持った選ばれた人だけだと思う。
    だから正直、主人公に親近感は沸かない。

けれど、主人公みたいな自然体を楽しめる女性って綺麗だなって思う。
    素朴な料理を楽しむ事ができる事も羨ましかった。
    胃が悪い時に雑炊とか。一生懸命髪を真っ直ぐにしてるとことか可愛い過ぎる。

作中で主人公は自分をあさましいと言うシーンがあるけれど、何故そう思うのかは良く分からなかった。ただ、それくらいであさましいと言うのだから、主人公の目指してるモノはとても綺麗なんだろうな。
    物語とは言え、彼女には幸せになって欲しいな。

あと元カレ、口が上手くて営業成績は良いけど、恋人には好きなんて口が裂けても言えなくて、子供みたいな理由で口が悪くなるとこ。正に自分かよ~って思った。

自分の恋人は理解あるけど、理解できる人は普通いない。心に欠けてる物があったとしても、元カレには根性出して欲しいな。

実家のあれは病んでるけど、実家で気を使うあの気持ちとか、兄弟より親に求められてないあの寂しい笑顔とか、それ故のスペックも、言葉のテンプレも、きっとそれで培えてて。彼には共感する部分も多々あって、ちょっと切なかったよ。

( ´。pωq。)応援するぜ、元カレ~。
    因みに私もサラサラヘアー女子が大好きだ~。

登場人物はそこまでいないのに、読者にこんな親近感を与えてくれるとは。作者やるなぁ。

何か主人公は自分とは全然違うし、価値観も多分全く違う。少女マンガも普段から読まない。
    それでも、心が暖かくなったり、応援したい奴がいたりして一気に読んでしまった。
    作者天才か!って思いました。
    素敵な作品ですね。作品にありがとうございますと伝えたい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー