ドラマで知って、読んでみました。内容はおもしろいのですが、どうにもこうにも絵のテイストが好きになれませんでした(^^;
by ぱおーん!-
とても良いです!
ドラマとかで人気が高かったので読んでみました。なんて面白い!今を生きる多くの人々が共感するところが多々あるはず。癒されてそして、生きていく勇気をもらいました。
by コリンセイ-
可愛い!
凪ちゃん可愛すぎる!元彼の不器用っぷりに涙出る。人間って全然相手の気持ちとかわからないものですね~。色々な人が主人公になってそれぞれの視点になるのが読んでて新しいし面白いです。一気に読みました。
by ぱっちゃまん-
途中まで
読んでいます
自尊心ってなんやろって思います
凪ちゃんの感覚共感しますし、経験したことがあるひといると思いますよby わまさなはた-
誰もが懸命に生きている
人は考える葦である
それぞれが懸命に感じ考えることで、かえって周りとすれ違ったり勝手に傷付いたりする。
それでも凪を含めメインキャラの面々は頑張って生きている。
みんなそうして生きているんだよってメッセージが受け取れる名作。by 金のブドウ-
話が最高
絵柄は独特だけど、キャラクター性がきちんとたってて、話が本当に面白い。
ドラマから興味持った人は原作者読めばより好きになるby さやぽんたぬきまる-
ほのぼのしたストーリーのようで、でもハラハラしたりドキドキさせられたりしました。とても面白かったです。
by ドレスデンラブ-
割と好きです
長いので途中でやめちゃいましたが、この作者すんの作品は割と好きです
あと個人的にはがもんくん好きなんですけどね。。。by さやか0717-
ドラマになってからマンガからだと知りました。大好きな中村倫也さんがハマり役で内容もスゴく面白かったです
by みぞれだま-
凪ちゃんに幸せになってほしい!
実写化されて、原作も読み出しました。本当に奥が深い作品だと思います。凪ちゃんの人物像を作った親の事とか…いろんな伏線が張っていて、読み進めて行くのが楽しみです。
by ごろはち-