めっちゃ面白い!!!
主人公の前向きさに頑張る気が出てきます。
元彼も個人的には好きなのでこのままお互いが思いあってよりを戻してほしいです。by 匿名希望-
絵がとっても好きです。
ストーリーもとっても気になる。
あるあるって共感できる箇所が、たんまりで、ポイントがたまったら、次回購入しますby 匿名希望-
自分も周りの空気に合わせてしまうところがあるので、とてもわかると思う部分がたくさんありました。我慢していたら主人公みたいに過呼吸になっちゃうからちゃんと発散しなきゃいけないなと感じました
凪ちゃん頑張れ
この話を読んで涙が出たのは私だけでしょうか?上の階のおばあちゃんの生活に触れ、「この人は豊かだ」と思った瞬間。この漫画に出会えて良かったと思った瞬間でした。
自分を見ているようで辛いです。きっと私には凪の様に新しい人生歩む勇気は無さそう。せめて凪が本当の自分を出せる様に変わって幸せつかんで欲しいな、。続きが楽しみです。
面白いです。
とてもライトな絵ではあるのですが、内容は働いてる女子あるあると言いますか…空気をよんでしまう真面目な人間ほどこうなんですよね…
私も凪ちゃんのようにお暇を頂きたい衝動にかられます。分かるなぁ。ある意味、とても勇気のある凪ちゃんめっちゃ好きです。by 匿名希望-
思わず応援してしまう
よくあるドロップアウト&自分探しかな~と思いつつ、気になってつい読んでしまいました。ちょっと70年代っぽい独特な絵柄とか漫画表現は好みが分かれるかも。私は好きです。
個人的には恋愛騒動と無縁に幸せに静かに充足して自信もって生きてって欲しいけど、どうなるかな?by 匿名希望-
無料分しかまだ読んでませんが、職場事情やSNS、空気読まないといけない風潮に疲れそうな主人公の気持ちがよくわかります。
偏った方が楽で、世渡り上手になれるんだろうなー。by 匿名希望-
楽しみ
空気読みすぎる女子のしんどさわかる。
この後のドロップアウトした生活が楽しみ。
女子達の会話も現実にあるわーby 匿名希望-
また二話しか読んでいませんが、日常のよくある光景が淡々と描かれていて読みやすいし、私の心もチクチクしました。誰もが一度くらいは同じ場面に遭った事があるかなぁ~って。続きも読んでみようと思います。