- 140話まで配信中(47~55pt / 話)
自分を見ているようで辛いです。きっと私には凪の様に新しい人生歩む勇気は無さそう。せめて凪が本当の自分を出せる様に変わって幸せつかんで欲しいな、。続きが楽しみです。
面白いです。
とてもライトな絵ではあるのですが、内容は働いてる女子あるあると言いますか…空気をよんでしまう真面目な人間ほどこうなんですよね…
私も凪ちゃんのようにお暇を頂きたい衝動にかられます。分かるなぁ。ある意味、とても勇気のある凪ちゃんめっちゃ好きです。by 匿名希望- 0
思わず応援してしまう
よくあるドロップアウト&自分探しかな~と思いつつ、気になってつい読んでしまいました。ちょっと70年代っぽい独特な絵柄とか漫画表現は好みが分かれるかも。私は好きです。
個人的には恋愛騒動と無縁に幸せに静かに充足して自信もって生きてって欲しいけど、どうなるかな?by 匿名希望- 0
無料分しかまだ読んでませんが、職場事情やSNS、空気読まないといけない風潮に疲れそうな主人公の気持ちがよくわかります。
偏った方が楽で、世渡り上手になれるんだろうなー。by 匿名希望- 0
楽しみ
空気読みすぎる女子のしんどさわかる。
この後のドロップアウトした生活が楽しみ。
女子達の会話も現実にあるわーby 匿名希望- 0
また二話しか読んでいませんが、日常のよくある光景が淡々と描かれていて読みやすいし、私の心もチクチクしました。誰もが一度くらいは同じ場面に遭った事があるかなぁ~って。続きも読んでみようと思います。
登場人物がおもしろい。
空気読まなきゃっていう主人公が
最初は見ててしんどいかもしれないけど絵のかわいらしさでカバーできててわりとほっこり読めます。
男キャラがこれからどう動いて行くのか楽しみ。主人公は誰を選ぶのか。。by 匿名希望- 0
いきなり始まる世捨て人生活に引き込まれました。ありのままで生きていこうとする凪の姿が見ていて楽しいです。
空気を読む主人公凪が、空気を読むことに限界を感じすべてを捨ててやり直す話です。現代のアラサーも同じように空気を読み、まわりにおいていかれないようにつかずはなれずの距離を取ることに疲れていると思うので共感できると思います。
凪のお暇
主人公、凪ちゃんの波風を立てないように周囲の空気を読み続ける姿がどこか切なさを感じてなりませんでした。あっ、これは自分だ…と気付くシーンも沢山あります。一歩一歩、過去の自分に負けそうになりながらも今の自分を大切にしていく姿に勇気をもらえる作品です。
(凪ちゃんの手料理がいちいち美味しそうなのもポイントです。)by 匿名希望- 0