凪のお暇
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!

空気を読む、いわゆるKYがキーワードになってる漫画かなというのが第一印象です。
    実はモテるし仕事もできるのに、自己評価が低いのは小さい時からの母からの教育?しつけ?かな。
    しんじくん、凪ちゃんを幸せにしてくださーい!ダメ男だと思っててごめんね。

気がついたら...

一気に20話以上読んでました。ちょっと(かなり?)気が小さくて器用に立ち回れない主人公にやきもきしたり、たまに自分を重ねたり。主人公の凪の節約術は結構ためになるかも...。

最新話まで読んでみて

最初我聞は嫌な奴だとおもってたけど、誰にでもいい顔しいのゴンさんより、不器用だけどよっぽど一途な我聞の方がマシだと思った
    凪が目を覚まして我聞も改心して復縁してほしいな

凄くわかる

自分とは性格が全然違うのに、凄く共感出来る部分があって、主人公にイライラがない。
    少し前に読み始めていたら、私も仕事辞めてどこかに避難したと思う。
    星ひとつ引きは、絵が好みではない。(ごめんなさい)
    でも、これからも読みたい。

ひきこまれる漫画です。
    1人ひとりのキャラが個性的です。
    全てを捨てて、身一つでやりなおすとか、
    なんとなく憧れを持つというか、共感出来るような気がする。
    たまに出てくる節約話も好きです。

予想外の展開

タイトルや絵の雰囲気とは異なり、予想外の展開で面白いです。気持ちのすれ違いにワクワクしながら頼んで読み進められます。

なんか、読んでると心がゆったりまったりするような作品です!
    主人公がとても優しさ溢れる女性だからなのか、自分も気持ちに余裕を持とうと思えました。

絵が苦手だったけど 、とても良い!

色々なところでおススメコーナーに置いてあったけれど、絵が受け付けないと思って素通りしました。
    しかしあらすじを読んで気にはなっていて、、無料分を読んだらハマってしまいました!
    空気読んで行かなきゃなかなか生き辛い女子の気持ちを的確に表してくれてます。
    ただ髪を切ってからの凪はいきなり性格が変わりすぎなような気も。。自分を変えようと思って環境を変えたら、世間体に押しつぶされてた元の心が解放されたってのは読んでてすごく清々しい気持ちになります。

愛すべき人たち

健気な凪と不器用な我聞。我聞の真の姿を早く凪に教えてあげたいです! 登場人物のキャラクターにそれぞれ味があってほのぼの可愛くて、愛着が湧きました。思わず一気にまとめ買い。続きが楽しみ。

セリフが刺さる

セリフが刺さる!
    生き方や、人間関係って…って思える作品。出でくるご飯も美味しそう!

登場人物も魅力的です。

全ての内容:全ての評価 11,021 - 11,030件目/全15,789件