【ネタバレあり】凪のお暇のレビューと感想(110ページ目)

凪のお暇
作家
配信話数
140話まで配信中(47~55pt / 話)

評価5 51% 8,086
評価4 34% 5,410
評価3 12% 1,872
1,091 - 1,100件目/全3,835件

ドラマも見ましたが、きちんと再現されていて、漫画ファンでも興奮しました。

凪ちゃん、幸せになってほしい!

気になって読んでみました。凪がこれからどう変わっていくのか、凪と慎二、そしてお隣さんとの関係がどうなっていくのか気になります。

ドラマ化決定後

ドラマ化決定後読みました!
    慎二の、噛み合わない、伝わらない愛しさが早く凪に伝わりますように。
    笑いあり、学び(生活豆知識と、考え方の教訓)あり、そして胸キュン。
    慎二すごく好きです!!!
    ドラマも見たいと思います!

絵が苦手であまり読む気がしなかったのですが、無料分見てハマりました!!
    主人公 凪の空気読んでこ!ってゆうレベルはちょっと自分を殺しすぎなんじゃ、、と思いますが、女の集まる場なんかでは共感できる部分あり。
    頼みの綱?の彼氏も、サイテー!とか思いましたが、実は彼自身も空気読みまくって仕事して、それで成績あげて、気を遣わないで済むのが凪の前でだけだった、、?
    と後々気づき、2人の今後も気になります。

大好きな作品!

絵のゆるーいタッチとは裏腹にすごく考えさせられる内容!しかもそれが考えさせようとする様な堅苦しさではなく、読んでいて自分で考えて気付くような。勇気をもらえるような。
    私もどっちかと言うと凪ちゃんみたいな性格で、空気を頑張って読もうとして、疲れたり空回りしたり言いたいことが言えなかったり。
    なので、凪ちゃんにすごく感情移入して読みながら応援してます!これからも続きが楽しみな漫画です!

表紙だけ見て「昭和みたいな絵柄…」と読まず嫌いしてましたが、この度無料分だけ読んでみました。
    今まで読んでなくて後悔。
    会社の同僚や彼氏に対して空気を読みすぎて過呼吸になってしまったアラサー凪。
    仕事を辞め引っ越しもして心機一転新しい生活を始めます。
    色んな人とも出会い、刺激を与えられ…というところ。
    とても応援したくなります。
    元彼の本心も気になるし、お隣さんとの関係も気になるし…
    ポイント入ったらすぐ読みたい!

続きが気になる…

毎回思う事です。本当に早く読みたくなる…

読んでいくと我聞くんの心境を描いたパートが出てきますが、その後もう一度読み直した時に凪、吼える!の回で凪が想いをぶちまけるシーンを見ると何故か泣いてしまう。

気になって

ドラマになるって知って気になって読んでみた。元カレとの関係がどうなっていくのかすごく気になる!早く続きが読みたくなるマンガ

ドラマ化されるので、無料分だけ読んでみました。
    絵のタッチがあまり好みではないので、ドラマ化されてなかったら読んでなかった。
    空気を読みすぎて、面倒を押し付けられたり、意見を言えなかった凪が勇気を出して仕事、人間関係、家財道具一式を断捨離したのに元彼がやってきて、、
    ってところまで読みました。
    元彼が凪に追い払われて、泣いてたのはなんでなのだろう?
    続きが気になるところですが、今月のポイントがもうないので、課金してまで読みたいという感じではないです。

凪のおいとま

初めは、しんじ(元カレ)にイライラしっぱなしだったけど、しんじなりの理由もいろいろあって。。。みたいなところは少し共感できたかな。