凪のお暇
作家
配信話数
140話まで配信中(47~55pt / 話)

評価5 51% 8,086
評価4 34% 5,411
評価3 12% 1,871
10,721 - 10,730件目/全12,023件

空気!!

ドロップアウトした身ですがほんと、空気読むのって肩がこります。当たらず触らずひっそり生きて周りに合わせて・・・それで自滅してたら「あの子やっぱりねーw」的な目で見られて語られて・・・
    特に人生勝ち組です☆って自負できる人から見たらひたすら空気読む組はほんとサンドバッグ・・・今にみてろよ!とも言えない虚しさ・・・実はここで空気読まずにぶっちゃけちゃったらどーなるかなー?ってカードを持ってたりするのをその勝ち組☆は案外知らないんですよね(笑)

楽しみ!

これがどうしても読みたくて、もうしないと決めていたのに久しぶりに再登録してしまいました…。やっぱり面白い!!
    傍目から見たらドロップアウトなのに、すごく羨ましい。そして、読めば読むほどわかる「良い女度」の高さ!空気読み過ぎちゃうのも気が弱いんじゃなくて、賢くて頑張り屋で謙虚で優しい性格だったから。ここに強さが加わって行く今後のストーリーに期待大です。

続きが読みたいです!

最初はお試しで読みました。でも一度読むと病み付きです。気付けば全話購入していました。
    多分同じように空気を読みすぎて悩んでいたり、こんな女子はたくさんいると思いますが、凪ちゃんみたいに思いきってドロップアウトできないと思います。
    だからこそ、凪ちゃんの行動に引き込まれるし、応援したくなります!
    最終的に元カレに戻るのか、お隣さんに冒険するのかも気になります。わくわく。

先が気になります!!

彼と凪ちゃんのすれ違いっぷりが楽しい(笑)
    彼かわいそうだけど、あれじゃあね(笑)
    頑張って変わって凪ちゃんに会いに行けたら良いけど。

凪ちゃんがこれから何に気づきながらどう変わって行くのか、これからとっても楽しみです。

主人公の悩みが凄くリアルで応援したくなります。続きも楽しみ

絵は、そんなにキレイではないですが、読みやすくてついつい先も気になり追加で読んでしまいます。
    実際にこんな事あるよなあ~と思い当たることが沢山あり、今後の展開がかなり気になります。
    主人公と彼氏さんが幸せになって欲しいと思います。
    彼氏さんの不器用な愛情表現から周りの影響で性格が変わっていく姿がかわいいです。

大好き

優しくない世界のはずなのに優しい世界にみえる不思議な漫画。とにかく凪ちゃんが可愛くて魅力があって、共感もできる。
    空気読むことはみんなすると思うけど、ほどほどに読めない人間の方が生きやすいと思ってしまう。とても大好きな作品です。久しぶりに課金しました。

絵があまり好みではなかったけど読むと面白かった。主人公の元カレがキモい・・というか怖い。彼もなにか抱えてそうだけどナギにヒドイ対応してる事に変わりはない。
    アパートの住人達が元カレからナギの事守ってくれたらいいな。
    普段会社で息がつまる思いをしていたり周囲の声に疑問を感じてる人が見ると共感する事も多いのでは。

続きがとにかく気になります。
    主人公にすごく共感できる部分があって、
    特に人間関係で居たたまれない気持ちだとか落ち込んだり、居場所のなさの情けなさやら分かります。
    節約料理もすごく美味しそう。
    慎二くんの人付き合いのソツのなさには感心しつつも、凪ちゃんに対してあまりにも不器用なところが読んでておもしろいです。

なんとなく読み始めたら面白い!!
    なぎちゃんの空気読んじゃう気持ちほんとに分かります。読まないとっていうより癖で読んでしまう…それが自分だから…でもある時気づいたんですよね、気づいたというか爆発した感じですかね。そっからの生活、生き方がたまらなく魅力的でした。続きが気になります!しんじも素直になればいいのに!!