凪のお暇
作家
配信話数
140話まで配信中(47~55pt / 話)

評価5 51% 8,086
評価4 34% 5,411
評価3 12% 1,871
10,621 - 10,630件目/全12,023件

面白いです

めっちゃ健気~の広告を見てから読み始めました。私も癖毛なのでサラサラストレートに憧れます。慎二よりも早く起きて髪を整えて健気で……。私もストレート凪ちゃんのほうが好き。
    あんなに節約家やったのに、三巻でかなり生活が荒れてしまい、それでも慎二は不器用ながらも心配してくれて……。復縁はあるのだろうか(´・ω・`)
    続きが気になります。

とても、おもしろい作品です。
    自分と重ねて読んでいます。

所々、涙が出てしまいました。
    続きも楽しみにしてます!

続きが気になりますね。
    凪ちゃんには幸せになってもらいたいけど、まだ完結してないのか。。。
    少しずつ読んでみたいと思います。

空気は読むものじゃなく、吸うものだ、って言葉がなるほどー(笑)って思ってウケました。

空気を読むというか、深読みし過ぎちゃうところが自分にもあるので、もっと肩の力強を抜いて生きて行こう、と思わせてくれる作品です。

凪ちゃんステキ。

絵が可愛くて惹かれたのがきっかけだけど、刺さるストーリーがこの漫画の本当の魅力だった。

いやー、面白いです

読む前は、絵が雑な感じであまり期待していなかったのですが、何度も広告を目にしていて気になったのと、たまたま三話まで無料だったので読んでみたら……面白い!!
    1日で全部読みきってしまった(ФωФ)
    続きが読みたくて仕方ない…
    凪さん、良い子だわ~
    あんな子とお知り合いになりたい
    合間合間に出てくるレシピとか生活の知恵みたいなの凄い好き!
    今日はロール白菜食べたいな(о´∀`о)
    我聞くんももう少し素直になれたらね~…
    はぁ、早く続きが見たい(>_<)

もやる

手元にある幸せを幸せと感じる難しさ。無いものねだりはいくつになっても無くならない。
    イケメン二人に翻弄される凪ちゃんはある意味羨ましいんだけど、男と女の生き物としての違いに改めて愕然としたり・・・。だからって女同士が易いかといえば違うし。このモヤモヤが生きてる証なんだろうなと思う。
    ただ願わくば凪ちゃんには幸せになってもらいたい。一生懸命に足掻く姿こそ人として共感が持てるのだから。今日も頑張ろう。

頑張りすぎてしまい、へんなオトコ、悪いオトコ、ずるいオトコにひっかかってしまう凪ちゃんを応援したくなってきます。
    仕事、恋愛、生活すべてにおいて、いろんな大切で重要な問題が描かれています。
    気を遣うことで、壊れてしまうことが、かわいそう。幸せになる秘訣みたいなものを読めるので更新たのしみにしています。

気になって、どんどん読み進めてしまいました。
    凪にはすごく共感できます。
    自分自身もそうですが、色々耐えることもあるけど、空気読んで皆の輪の中でやっていけるならそれでもいいって思いながら人って多分たくさんいると思います。
    そんな中で、あえて一歩を踏み出した凪はかっこいいと思いました。
    生来の空気読みが時々顔を出してくるのも、面白いです。

恋愛も最初は良い隣人のゴンさんと結ばれそうで良かった!と思っていたのが、ゴンさんの本質が見えてくるわ凪は依存してしまうわ、一方で、我門くんの等身大の姿が見えてきて…
    難しいなー!気になるなー!という感じです笑

続きが楽しみです!

お暇

試し読みから、はまってしまいました。お暇が始まった時はあまりに惨めで胸が痛くなりましたが、これからたくさんいろんなものを見て、辛い?恋をしてどんな風に変わっていくのか楽しみです。

苦しくなります。

読んでいて苦しい。
    同じような経験があるため、読んでいて苦しくなりました。力の抜き方がわからなくて、逃げ場もなくて、自分の内に内に閉じ込めて、壊れていくのを思い出しました。これからこの状況を打破していくのでしょうが、そこまで自分がたどり着けるかどうか…。主人公には、どうか前向きに頑張ってもらって、幸せをつかんでほしいです。