凪のお暇
作家
配信話数
140話まで配信中(47~55pt / 話)

評価5 51% 8,086
評価4 34% 5,411
評価3 12% 1,871
10,541 - 10,550件目/全12,023件

人間関係に疲れたら

誰もが日常を捨ててしまいたいと思うときってあると思います。
    仕事も友達も全部なくなってしまえばいい…とか。
    それを実行にうつしたという内容は面白いと思うし、めんどくさい女友達との関係にウンザリしながら渋々つきあってる女子って多いんだなと感じさせられます。
    でも「わかるー!」という感じではない。

無料で読み始めて今8話まで読みました。
    思ってたより良い…!!
    なんか、涙が出てきた…。
    凪ちゃん、会社のこととこ彼氏のこととかめちゃくちゃつらいけど、どこか羨ましさを感じる。でも自分はこうなれないし、こんなに風に好かれたり接する事は出来ないだろうなと思うと、また涙が出る。
    続き読むのを楽しみにしてます。

私も頑張ろう

私も、ものや人間関係すべて断捨離してみたいな、と思うことはあるけれど、現実ではなかなかそんな勇気もなくてできない・・・・

そんな世界をちょっとだけ疑似体験したような気分になれます。ほっこり。

日々のなかにたくさん幸せなことはあるのに、忙しくてなかなか気づけなかったりするんだなぁと感じました。
    おすすめです。

おもしろいっ

無料だったしなんとなくで読み進め、
    先が気になりすぎて全話購入。
    個人的に元カレが可愛く思えて仕方ない。
    これも元カレの心の内がわかるからだけど…
    時々じわっとくる事もあり大好きな作品。
    絵も懐かし新しいみたいな感じで私は好きです。

話は良いけど絵が雑

最初、あまりにも絵が雑なので、これは一話で終わりだなと思っていましたが、主人公のその後が気になって、読み進めてしまいました。個人的に実際には主人公のような性格の人がいたら、非常に苦手でイライラしてしまいます。漫画だとそこまでイライラしないのは、主人公の想いなどが読み取れるからだと思います。不幸ぶらないで、前向きに進んでいく姿は共感できます。

絵が好きではなかったですが、かなり人気のある漫画だったので読んでみました!たしかに派手な面白さは無いですが、だらだら読めるお話でした!彼氏がかなりムカつきますが、他の方のレビューを読んでると彼氏は実は主人公を好きだったとわかり、続きが読んでみたいなーと思いました!ただやっぱり絵が好きになれないです!笑笑

画風はあまり好きな方ではないですが、レビューが良かったので無料お試しから読み始めました。内容はごくごく平凡なんだけど、不器用でついつい周りに合わせて自分を表現できない主人公になんだか感情移入してしまいます。共感できる部分もたくさんあって、応援したくなってしまいます。元彼やお隣さんとのこれからの関係も気になります!

綺麗な絵柄でよみやすい

こういうことあるよなぁーと思いながら
    読んでます。
    主人公を応援したくなります。

とても面白いです!!
    現実だとこういう生活は出来ないんでしょうけど
    貯めた貯金でのんびり気の向くままに暮らす生活憧れます。
    住人にも恵まれて、ほっこりするマンガです。素直で純粋な凪ちゃんを応援したくなります♡
    まだ全部は読んでませんが
    元カレとの今後の展開も気になります!
    最後に、ちょいちょい出てくる節約アイデアがツボです!!

一気に

読んじゃいました。
    心温まる話や共感する話、イラッとした後のスカッとする話、時にきゅんとする話、更には節約術や料理の参考になる話まであって盛りだくさん!
    良い意味で予想外の内容にすぐに夢中になりました!!
    凪がどう変わって、周りにどんな影響を与えていくのか、この先の展開も楽しみです!
    そしてわんちゃんみたいなもふもふヘアーを私も触りたい!!(笑)