凪のお暇
作家
配信話数
140話まで配信中(47~55pt / 話)

評価5 51% 8,085
評価4 34% 5,411
評価3 12% 1,871
10,501 - 10,510件目/全12,022件

おもろい

あの元カレをギャフンと言わせたい
    別れなきゃよかったと後悔させたい。がんばれ!

じわじわきます

絵...下手だなぁ...と思いながら最初は読んでいましたが、じわじわ面白くなってきて、ついつい購入してしまいました。まだ16話までの購入ですが。凪という名前がしっくりくる主人公に、ゆっくりだけど風が吹き始めてる感じが読んでいて心地よいです。ありがちな話のようで無かったような、新しいようでレトロなような不思議な感じがしました。一気読みせずにゆっくり読んで楽しんで行こうと思います。

何かわかります。

空気を読まないと生きて行けない。
    わかる気がするし、そうして生きているような気がします。

凪がかわいい

無料分3話のみですが、会社で凪みたいな子いるよなーと読みました。
    いい子なのにどこか損をしているような。
    周りから少し軽く見られているような。
    幸せになって欲しいと思います。
    そのままのくるくるの髪の毛かわいいし、豆苗育てているところにも親近感です笑

とても面白いです!

主人公の凪ちゃんが可愛い♡お話もとても面白く、大好きな作品になりました!続きが待ち遠しいです♪

共感

無料配信だったので暇つぶしにと読み始めました。絵がとても特徴的であまり好みではないタッチでしたが、物語ととてもマッチしていて好きになりました。内容は本当に共感できるところが多々あり、今人とのつながり、空気を読むということが、とても窮屈に感じていて、凪が起こした行動力に触発されて転職を考えられるようになりました。隣人さんとの展開、元カレとの展開もますます気になります。追加でポイントを購入してしまうほどハマってしまいました!

好き!

このお話は本当に好きだし、色々と考えさせられます。
    空気を読まなきゃ…と自分を押し殺して笑顔で頑張る凪ちゃん。本当に良い子で頑張り屋さんで、変わろうとする姿も「頑張れ!頑張れ!」と思いながら読んでいます。凪ちゃんが男性にモテまくるとのこと、すごく納得してしまいました…!そりゃモテるよね!
    慎二くんは最初はイラっとしたけど、読み進めれば読み進めるほど…、不器用すぎて応援してしまう(笑)慎二くんの実家の様子とか、すごく刺さりました。理想の家庭、理想の子供、理想の〇〇……。そんなんに縛られて仮面被っている人って世の中に溢れているのかもな…って数日悶々としていました。
    これからも読み進めます!

ツンデレ彼氏応援したくなる!

可愛い絵柄とテンポがよくサクサク読めるけど内容は結構ハード!最初ウザかった彼氏に感情移入してきた。空気を読みすぎて息苦しいのわかる。すごく考えさせられる。
    でもそんな健気な凪ちゃんが好きだったのも分かる。作者さんは、人間観察がとても得意な方なんだろうな。脇キャラも含めて、こういう考え方、言動の人いるよなーって場面がたくさん。2人には幸せになってほしいな。

空気読みすぎるは気持ちが痛いほどわかる。過呼吸なりそうもわかる。
    開放されたけど、急に不安になるっていうのもすごく凄くわかる!
    誰にでも凪みたいな部分はあると思うから、すごく共感できた。
    絵も可愛いからライトに読めるし、コメディチックな所もあるけど、共感しすぎて怖くなる時もあった。
    面白かったな。

だいぶこじらせてる

登場人物の多くが歪みを感じますが、でも、実際にあるな~とかなりリアルに感じました( ノД`)
    凪の空気読まなきゃ的な、あの感じとかすごい共感。
    やっぱり家庭環境と言うか、親の影響ってほんと大人になっても続きますよね(T_T)

あと、こういうクズオトコっていますね。。わかります。
    どうか、幸せになってほしいなー。。続きが気になります。