凪のお暇
作家
配信話数
140話まで配信中(47~55pt / 話)

評価5 51% 8,085
評価4 34% 5,411
評価3 12% 1,871
10,491 - 10,500件目/全12,022件

好きです。

外用の姿と、本当の自分……みんなそれぞれ色々あるんだ。自分だけじゃないんだ。
    ……となんだか、安心させられました。
    私も自分らしく、飾らず楽しく生きていきたいなと、思える作品です。
    でも、最近の 主人公、どこへ向かっているのかか心配でもありますが、 なんだか続きがとっても気になります。これからも楽しみです♪

わかる人にはわかる

広告も出ていて気になって無料分を読みました
    広告見ただけで、気になるかたは是非!!読んでみてください!

ありきたりな恋愛漫画でもなく、コメディーでもなく、人生を考えるような、生き方を考えるような、読み答えのある漫画だと思いました。

気遣いする性格、考え込んでしまう性格、どうしても合わせてしまう性格の方におすすめかなーと思います。

面白い!

絵が独特です。荒いようで、でも不思議と引き込まれる絵です。
    内容も、逆境からのただの再スタートとはならない感じが、どうなるのか目が離せなくなる展開で素晴らしいです。
    まだ4話までしか読んでいませんが、凪ちゃんが、これから優しい方々に出会って、幸せな恋愛をしたり、幸せな仕事ができたりしますよう、願ってやみません。

面白い!

何気なく読み見始めたが、内容が面白く、先がどんどん気になり止まらなくなります。
    日常的にありがちなのかは別にして、主人公から目が離せません。まだ途中までしか読んでないですが、どうなるのだろう?

好きなタイプの絵で話もテンポよくて好きです。ストーリーが自分も似たような経験があるので主人公の女の子の気持ちがすごく共感できます。男の人の気持ちや行動は自分にはよくわからなくて恋愛下手な私にぴったりな漫画です。
    飽きずに毎回読むのが楽しみなのでおすすめです。

面白かった

次の展開が気になります。
    凪の生活がとっても面白くて、彼との行方も気になる!長編なので地道にコツコツと読んで行こうと思ってます。私も空気読み過ぎのとこがあるので空気が吸えなくならないように凪を反面教師として断る勇気を持って行こうと思う!!
    これからも毎月楽しみにドキドキしながら読ませていただきますね!!

どんどん読みたくなります

最初は無料のみだけ…と思い読み始めました。
    どんどん続きが気になり、今のところ全話数購入しています。
    アパートの住民同士の関係、
    それぞれ問題を抱えながら、幸せの在り方について
    現代のリアル感を取り入れうまく描写していると思います。
    凪と慎二、そしてゴンさんとの関係がこれからどうなっていくのかも楽しみです。

まだまだ途中ですが、心からがんばって!と応援してしまうような主人公で、好感が持てます。
    小心者だけど、いまの生活から解放されようとすべてを捨てて新しい一歩を踏み出し尊敬します。でも、そこで終わるのではなく、やはり現実は新しい生活は波乱だらけで不安ながらも日々を生き抜こうとする凪ちゃん、たくましいはずなのですが、とてもかわいく見えます。
    今後も継続して読みたいです。

ストーリー

普段はほとんど読まないジャンルでしたが
    知人に勧められて読んでみました。

評判通り、一気に引き込まれてしまいました。
    読みやすさの中に
    考えさせられる部分もあって
    まだ途中ですが
    一気読みしちゃいそうです。

絵は好き嫌いが分かれるかもしれませんが

逆に
    登場人物のキャラを立たせていて
    これはアリだと思います。

しばらくこの世界にはまりそう(笑)

何だか面白いのか面白くないのか、よくわからないのですが、結構クスッとさせてくれます。
    でも、空気よんどこ…の連呼はうるさかった。
    ちょっと、イラッとしました。
    でも、アフロなヘアスタイルをストレートに頑張ってしていて、それを何でもないように装おっている姿には、相手の男性に、理解して抱き締めてあげようよ!と思いました。