凪のお暇
作家
配信話数
140話まで配信中(47~55pt / 話)

評価5 51% 8,085
評価4 34% 5,411
評価3 12% 1,871
10,481 - 10,490件目/全12,022件

子供を傍らに寝かせながら

子供を昼寝させつつ、読んでいたらいつのまにかポイントが不足していました。
    面白すぎて、泣ける。
    ほんの少しの悲しさと感動もあり、共感もできる。
    前から気になっていたけど、買ってよかった★
    少しづつ読んでいこう

引き込まれます

本作は少ししか読めていませんが、この作者さんの別作品は完読しました。
    絵は決して上手ではないのに、話にとても引き込まれます。
    嫌な人だと思っていた人の意外な一面、逆もまた然り。

凪の心の移り変わり、過去の闇、周りの環境がどう変わっていくのかなど。
    未完結の本作、どのようになっていくのか楽しみです。

めちゃめちゃリアルでおもしろかったです!
    これからの展開に期待したいです。
    最初は絵がすこしふるくさいかなーなんて思ってましたが読みすすめていくうちに引き込まれていき、続話がほんとうにほんとうちたのしみです!!
    登場人物も、こーゆーひといるなぁっていうキャラクターが多くてなんとなく憎めない感じです。

どうやって、ここを抜け出す?!

メンタルがヘラるのわかる〜!!
    良い方向に動き始めたかと思いきや、大きな壁が!!凪がんばれー!と思いながらも、メンタルがヘラるのわかる。ダメだと思いながら自分を律して?行くのって難しい。
    でも、だからこそ?凪にがんばってほしい!!

かかわっていくことで、それぞれの人の魅力が見えてくるの、いいなぁ。

広告から。主人公の気持ちがわかりすぎて読んでてちょっとツラいときある。基本的にはスローライフなのかな。

気持ちわかる

20代後半?女子には痛い内容かな

すごく気持ちがわかっちゃう

あるある〜って共感しながらそして不安もわかる〜

解る気持ちもある

見た目普通で、頑張って節約とかしてるとか、小さい幸せ解るかな。
    仕事場の人との人間関係を空気読みすぎて、自分が無理が知らず知らずに溜まっていったんだね。
    しかも、唯一の心の拠り所だった、彼氏の本音を知ってしまって、心が壊れちゃったのね。
    思いきって全てをスパッと捨てて、新しい生活を始めたのは良いけど、もう少し考えれば良かったのにねって思っちゃう

無料分まで読みました。

いつもいつも空気読みすぎて、空気が吸えなくなるってリアルでどきっとしました。

周りにどう思われるかを気にしすぎて何も言えない、反論できない、意見を言えない人、「分かるー!」って同調しかしてこない人って確かにいるけれど、逆にそれがハブられる原因になったりするよなーとか思いつつ読みました。

私も豆苗育てる派なので共感!

おもしろい!

絵も大好きだし、凪の節約生活が楽しい!
    すいとんとか、ツナ缶を火であぶるとか、ついついやりたくなる!
    ほわわーんとしてる部分とダークな部分あって、続きが気になる!
    お隣さんイケてるけど、ガモンくんもいい人なんだけどなーほんとは。
    ガモンくん側にもたってみちゃう。
    凪ちゃんには幸せになってもらいたい!

ネットの広告で読み始めましたが、なんとなく自分と重ね合わせちゃうところとかあってすごくおもしろい!
    がんばれって思うし、ざまあみろって思うし、読んでてきもちがいい!
    彼氏の存在とかすごく強烈で悪役感がはんぱないのにどこか期待しちゃう描写があったり絶望だけじゃない前向きな感じがすき!続きがきになります!